mercoledì 2 novembre 2011

Pasta zucca e pinoli con crema di cime di rapa


Ingredienti per pasta zucca e pinoli con crema di cime di rapa:
.::  Questa pasta è semplice semplice, ma ha un che di gustoso da non perdere! ;)
Per prima cosa soffriggere la cipolla tagliata sottilmente, in una padella con un filo d'olio evo, aggiungere la zucca e lasciar cuocere per 10/15 minuti, salare e pepare ed aggiungere il curry

In una pentola cuocere le cime di rapa pulite in abbondante acqua salata, scolarle e frullarle con il minipiner insieme a 2 cucchiai di grana, un filo d'olio aromatizzato al peperoncino Marfuga, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e pepe.

Tostare leggermente i pinoli in un pentolino antiaderente, ed aggiungerli insieme al prezzemolo tritato finemente, alla zucca.

Cuocere le pasta e saltarla insieme alla zucca, unire il grana rimasto ed impiattare con la crema di cime di rapa!!



.:: Il sapore è intenso, la pasta ha già 7 gusti diversi, che si uniscono alla perfezione uno all'altro, ma che non prevalgono nell'insieme, la zucca con il suo gusto dolce e corposo contrasta il gusto amarognolo ma leggermente piccante della crema di cime di rapa, che con l'olio Marfuga, aromatizzato al peperoncino, spezza appunto l'amaro della cima di rapa, creando una sorta di ponte che porta i sapori ad amalgamarsi! ;)


Oggi sono rapida, ma questo piatto è stato un piacevole diversivo, preparatevi perché "Il tempo della zucca" è lontano dal tramontare!! ;) Da mercoledì finalmente inizio a lavorare, quindi scusatemi se non sarò molto presente nei vostri blog, appena avrò tempo è ovvio che mi ci dedicherò! Bacioni


Buon inizio settimana


Vevi :)

14 commenti:

  1. Fra tutti, il sapore della crema di cime di rape, ha preso il sopravvento nel mio cervellino.. che voglia ne avrei :) Mi ricorda tanto la pasta della mia nonna, che profuma tutta la casa, anche se con la zucca non le ho ancora mai provate. Mi sembra un'idea proprio particolare!
    Complimenti e a presto carissima.
    Mari

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  2. che bella idea questa pasta.. e bella presentazione

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  3. Squisito questo primo piatto, quella cremina alle cime di rapa mi ispira un sacco. Bacio

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  4. Un bel primo piatto.... da rifare anche a casa mia!
    Ciao, Sara

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  5. O mamma mia.. io già adoro di mio la pasta con la zucca.. ma sta crema di cime di rapa.. che bontà!!!! baci e buona serata di Halloween!

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  6. OhOh!!! qui si fa sul serio!!! che bontà...ciao.

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  7. Complimenti per la ricetta e in bocca al lupo per il lavoro!!! Cosa farai di bello???

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  8. Che buona! E che splendida presentazione!!!

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  9. Gustosissima questa pasta, e che bella presentazione! Un abbraccio SILVIA

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  10. Che bei colori nel tuo piatto! Complimenti! ciao

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  11. Un piatto veramente gustoso!Bravissima,carina!

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