venerdì 17 giugno 2011

Insalata di Pasta con salsa al curry




Tempo di preparazione: 15minuti.

Cottura: Pentola.

Difficoltà: Facile.













Ingredienti per 3/4 persone:

  • 250 gr di pasta (Io ho usato i rigatoni)
  • 100 gr di code di mazzancolle surgelate( se trovate i gamberi freschi anche meglio!)
  • 2 carote
  • 150 gr di piselli
  • 2 pomodori grandi da insalata
  • sale 
  • olio 
  • pepe
  • il succo di mezzo limone
Per la salsa:
  • 2 Cucchiaini di curry
  • 2 cucchiai di olio 
  • mezza cipolla (piccola)
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • una cup di latte
Procedimento:
Per prima cosa cuocere i piselli, io ho usato quelli surgelati sprovvista di quelli belli freschi! Li ho quindi cotti in acqua bollente salata per 10 minuti dopo la ripresa del bollore, dopodiché scottare anche le code di mazzancolle in acqua bollente per 3 minuti dalla ripresa del bollore, (se sono fresche idem, questo tipo di pesce vuole poca cottura).
In una ciotola tagliare i pomodori a cubetti, io ho tolto i semini per evitare che risultasse troppo acquosa, le carote a rondelle o con il taglia patate a strisce (tipo julienne), unire i piselli (lasciati raffreddare), le code di mazzancolle tagliate a cubetti anche quelle, e condire con olio sale limone e pepe (una sorta di citronette, se volete potete fare l'emulsione a parte e poi versarla insieme nella ciotola).

Mettere la pasta a cuocere in acqua bollente salata per il tempo di cottura, mentre cuoce preparare la salsina al curry, in un pentolino far soffriggere in 2 cucchiai di olio la cipolla tagliata sottile, unire la panna, il latte e il curry e lasciar andare per 10 minuti a fuoco moderato. Salare e pepare. 
Una volta pronta la pasta sciacquarla sotto l'acqua in modo da fermare la cottura, anche 2/3 volte, e scolare bene. Unirla al condimento e aggiustare di sale e olio se necessario. Impiattarla a piacimento, io ho aggiunto le rondelle del limone e le code intorno alla ciotola :) , in una salsiera mettere la salsa al curry e decorare con una fogliolina di basilico.


* Appunto: So che a molti nonostante il caldo non piace la pasta fredda da frigo, quindi potete gustarla tiepida o riscaldata quel che basta e piace. Potete conservarla in frigo per il giorno dopo al mare magari.. ;) è molto buona e fresca.


Con questa ricetta partecipo alla bellissima iniziativa del blog "L'amaranto e il melograno




In tempo ;) Secondo me è una bellissima idea Agnese!Per chi come me non ha sempre la luce a suo favore e per imparare i piccoli trucchetti e rendere più "attraenti" le nostre foto!!!!
A presto!!


Vevi 







5 commenti:

  1. grazie per la partecipazione! ti aggiungo alla lista! se vuoi altri consigli chiedi pure quando vuoi altrimenti aspetta quando inizierò a postare articoli su argomenti fotografici. un saluto!

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  2. bellissimo il piatto e viva Agnese!Passa a trovarmi se ti va!

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  3. ciao, ho scoperto per caso il tuo blog... mi piace molto e quindi da oggi ti seguo!!! questa ricetta è particolarmente invitante, me la segno!!!a presto! ;)

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