Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Cottura: al forno per il pan di spagna 15 minuti.
Difficoltà: Media
Ingredienti:
- 120 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero (100 per i tuorli e 70 per gli albumi)
- 1/2 bustina di lievito per dolci (anche vanigliato)
- 4 uova
- 50 gr di acqua
- 50 gr di latte
Per il ripieno:
- 200 gr di Philadelphia balance
- 200 gr di yogurt bianco ( quello greco è più denso, quindi migliore :) )
- 80 gr di zucchero
- 1 tazza da latte di ciliegie
Procedimento:
Per prima cosa ho montato gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, a metà montatura ho aggiunto i 70 gr di zucchero; mettere da parte. In un altro contenitore unire i tuorli ai 100 gr di zucchero e sbattere fino ad ottenere una spuma, per almeno 10 minuti (per renderlo soffice), aggiungere l'acqua e il latte ed infine la farina unita al lievito; aggiungere gli albumi all'impasto mischiando dall'alto verso il basso per non smontarli e mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti deve solo dorarsi, dopo di che sfornarlo aiutandosi con uno strofinaccio umido arrotorarlo e metterlo da parte. Preparare il ripieno, unire il philadelphia allo yogurt e aggiungere lo zucchero, in un pentolino mettere le ciliegie denocciolate con un cucchiaio di zucchero e lasciar andare per qualche minuto per ammorbidirle, fare raffreddare e aggiungere alla crema. Per finire riaprire il rotolo e spalmarvi la crema, mettere in frigo per almeno un ora.
All'inizio mi era venuto un pasticcio, perchè avendo il forno piccolino con queste dosi mi si è alzata troppo la base, pur avendola tirata fuori dopo solo 15 minuti!Poi una volta messo il ripieno non mi si arrotolava!!che panico...insomma una volta messo in frigo (ho dovuto lasciarlo aperto) dopo mezz'oretta si è rassodato bene l'interno e ho potuto arrotolarlo...alla bella e meglio, diciamo pure che sembra aver inciampato mentre ci provava :) !!!!Però vi assicuro che era uno spettacolo!Il mio ragazzo che di solito non ama i dolci sbriciolosi l'ha divorato!insomma è arrivato giusto al mattino dopo! La ricetta del Pan di spagna molto probabilmente l'ho presa da una delle ricette della mitica Sere :) Tentar non nuoce, ma mi dispiace non riesco a ritrovarla per linkarla!!Sono proprio una sbadata!! Anche con questa ricetta partecipo al concorso di Philadelphia su GialloZafferano...speriamo bene, anche se ce ne sono tante e molto belle!!E' il primo dolce che metto, speriamo porti bene..ihih ;)
Consigliata da Laura, con questa ricetta partecipo al contest "Una tira l'altra" di Zampette in pasta.
Consigliata da Laura, con questa ricetta partecipo al contest "Una tira l'altra" di Zampette in pasta.
Vevi
Simpaticissimo il tuo blog e il rotolone che sembra aver inciampato mentre cercava di arrotolarsi è da sbellicarsi ^_* da oggi ti seguo anche io, in bocca al lupo per il concorso!
RispondiEliminaA presto
Ihihi ciao!!Grazie!Non ci conto molto per il concorso ma l'ho fatto giusto per provare...segui segui...io sto mettendo il più possibile mi sento indietro!!:))) baci a presto
RispondiEliminaCiao! davvero golosa questa ricetta! da oggi ti seguo anch'io :)
RispondiEliminaPerchè non partecipi anche a questo contest? http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/05/contest-una-tira-laltra.html
baci!
Laura
Ciao!Grazieee!:)) adesso guardo anche questo...ihih spero di non sbagliare in qualche regola per partecipare semmai mi correggerete??:))) a presto Vevi
RispondiEliminaGirovagando fra i blog di cucina sono arrivata al tuo. Complimenti per la ricetta. Ciao, Laura
RispondiEliminaCiao Laura e grazie :))
RispondiElimina.....wow...passo oggi per la prima volta....ma come resistere ad una tale meraviglia....complimenti e ben arrivata in questo fantastico mondo delle food blogger......se ti va passa a trovarmi...ti aspetto....stefy
RispondiEliminaGraaazie!:)) e ora ce n'è un'altra in arrivo...
RispondiEliminaWonderful cake with cherries! Looks absolutely delicious and creamy! I definitely want to try this! Thanks for sharing this delicious recipe! Ciao, a presto!
RispondiEliminaThank you!!You're welcome ;))
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaChe goloso questo rotolo!!!
Bravissima!!!
Sono contenta che hai deciso di cominciare a partecipare ai contest proprio con il mio!!!
Grazie mille e in bocca al lupo!!!
Buon week end!!!
Mi sono buttata e spero mi porti fortuna!;) ti ho fatto anche un pò di pubblicità in giro!:))))
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