Tempo di preparazione 20/30 minuti.
Cottura: Pentolino.
Difficoltà: *
Ingredienti per ricetta Banana Curd un barattolo da 250/300 gr:
- 3 banane mature ma sode
- 50 gr di burro
- 2 uova
- 1/2 limone
- 60 gr di zucchero
Fondere il burro in un pentolino, intanto sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta, in modo da eliminare quasi tutti i grumi, aggiungere il succo del limone e la scorza, girare bene, vedrete che non si scurirà !
Aggiungere lo zucchero al burro e infine il composto di banane, rimettere sul fuoco e lasciar andare a fuoco basso per 10 minuti, anche un pò meno, vedrete che si amalgameranno bene il burro e la banana (se troverete ancora grumi passare al minipiner).
A questo punto sbattere le uova in un piatto e aggiungervi 4/5 cucchiaiate del composto caldo in modo da stemperarle e non farlo coagulare. Versare tutto nel pentolino e rimettere sul fuoco , sempre basso, finché non lo vedrete addensarsi, la consistenza sarà cremosa !
Aggiungere lo zucchero al burro e infine il composto di banane, rimettere sul fuoco e lasciar andare a fuoco basso per 10 minuti, anche un pò meno, vedrete che si amalgameranno bene il burro e la banana (se troverete ancora grumi passare al minipiner).
A questo punto sbattere le uova in un piatto e aggiungervi 4/5 cucchiaiate del composto caldo in modo da stemperarle e non farlo coagulare. Versare tutto nel pentolino e rimettere sul fuoco , sempre basso, finché non lo vedrete addensarsi, la consistenza sarà cremosa !
Lasciar raffreddare e mettere in un barattolo che chiuderete bene, consiglio di lasciarlo sempre in frigo, durerà circa un mese, è pur sempre home-made!!
Ovviamente potete farcire dolci o mangiarla così com'è...e com'è!!!!Bananeeee lamponiiiii....vi ricorda niente?? E' venuto troppo squisito!!!
Se lo spalmate su una fetta biscottata?Sverrete...;))
Ovviamente potete farcire dolci o mangiarla così com'è...e com'è!!!!Bananeeee lamponiiiii....vi ricorda niente?? E' venuto troppo squisito!!!
Se lo spalmate su una fetta biscottata?Sverrete...;))
Con questo caldo della buona e sana frutta non guasta mai se poi è dolce....io ho messo poco zucchero perché come ben saprete le banane sono già belle zuccherine...
Buon curd a tutti!!!
(Farò una foto con la fetta biscottata per rendervi l'idea ;-P)
Vevi
il banana curd proprio mi mancava!!! bell'idea...deve essere squisito! ;)
RispondiEliminaQuesta mi è nuova!! Segno che prima o poi provo.
RispondiEliminaCiao :)
o caspita, molto interessante questo banana curd!
RispondiEliminate lo copio sicuramente!
(e lo proverei subito a cucchiaiate, via)
AH si si grandi cucchiaiate fidati ;)))
RispondiEliminaTi investirà le papille gustative!!
eccomi..rapidissima...ricambio e ti ringrazio per questa deliziosa ricetta =) appena riesco aggiorno....baci
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