- Una sfoglia pronta di pasta briseé (o se preferite di pasta sfoglia)
- 250 gr di fagiolini freschi (o surgelati)
- 8 fette ( o quante ne serviranno per riempire tutta la sfoglia) non troppo spesse di Caciotta Inalpi
- sale
- olio
- latte q.b
Questi Rotolini ai fagiolini con caciotta nascono da un'improvvisa fuga in montagna un week end di Luglio, ma sono ottimi e leggeri anche per un pranzo al mare, magari proprio in questi giorni di calore acuto di Agosto!
Stendete la pasta briseé e distribuite su tutta la superficie, lasciando un pò di spazio nei bordi, sia i fagiolini che la Caciotta Inalpi, un filo d'olio e arrotolate il tutto, aiutandovi con la carta da forno.
A questo punto potete tagliare delle striscioline di 3/4 cm e ribaltarle nel senso del taglio, spennellate con un pò di latte e infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, o finché non vedrete ben dorata la superficie!
Come dicevo all'inizio in quattro e quattr'otto erano pronti per essere portati in mezzo all'aria fresca di montagna per un pranzetto Pic-niccoso! Al mare ottimo pasto leggero e fragrante! Potete riporli, una volta raffreddati, in un contenitore di plastica ben chiuso e nella borsa da mare!!:) se siete molto affamati potete farne due il tempo e la cottura non cambieranno!! :))
Sono tornata a Milano.. dopo 3 Settimane e mezzo di mare e sole Liguri è un pò un trauma... scendere dal treno e sentire la cappa di calore che anche alle 8 di sera impregna ogni angolo di questa città... speriamo che presto si rinfreschi!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Menta piperita- L'estate è servita!! :
Un bacio e alla prossima!!
Vevi :)
Bellissima idea lo sai????? :-DDD baciotti
RispondiEliminaBellissimi ed adatti ad un pranzo al sacco.....in bocca al lupo per il contest....
RispondiEliminaps. finite le ferie anche per te????
sono bellissimi, buonissimi e velocissimi da preparare!!! insomma l'ideale!!! ;)
RispondiElimina@Claudia: Graaazie ;)
RispondiElimina@Artù: Grazie come sempre di essere passata!! Si vacanze finite purtroppo!! :( Milano è deserta e calda!!
@Glo: Ihih ottimi e gustosi!;)
Baci Vevi
Ma sono delle magnifiche girelle salate!
RispondiEliminaPerfette per un cestino da pic nic pronte per la gita fuori porta :-)
Buon week end
Una o due adesso come "merendina" ci starebbero benissimo :D
RispondiEliminaBaciusss
che rotolini adorabili! E chissà che buoni, gnam!!! Ricetta inserita per il contest, grazie per aver partecipato con questa delizia! Alessia
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