venerdì 26 agosto 2011

Rotolini con fagiolini e caciotta !

                Ingredienti Rotolini con fagiolini e caciotta:

  • Una sfoglia pronta di pasta briseé (o se preferite di pasta sfoglia)
  • 250 gr di fagiolini freschi (o surgelati)
  • 8 fette ( o quante ne serviranno per riempire tutta la sfoglia) non troppo spesse di Caciotta Inalpi
  • sale
  • olio
  • latte q.b
Questi Rotolini ai fagiolini con caciotta nascono da un'improvvisa fuga in montagna un week end di Luglio, ma sono ottimi e leggeri anche per un pranzo al mare, magari proprio in questi giorni di calore acuto di Agosto!


Io avevo già i fagiolini lessati dalla sera prima che riposavano in frigo, basta farli lessare in acqua bollente salata per 10/15 minuti, finché non saranno cotti.

Stendete la pasta briseé e distribuite su tutta la superficie, lasciando un pò di spazio nei bordi, sia i fagiolini che la Caciotta Inalpi, un filo d'olio e arrotolate il tutto, aiutandovi con la carta da forno.




A questo punto potete tagliare delle striscioline di 3/4 cm e ribaltarle nel senso del taglio, spennellate con un pò di latte e infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, o finché non vedrete ben dorata la superficie!



Come dicevo all'inizio in quattro e quattr'otto erano pronti per essere portati in mezzo all'aria fresca di montagna per un pranzetto Pic-niccoso! Al mare ottimo pasto leggero e fragrante! Potete riporli, una volta raffreddati, in un contenitore di plastica ben chiuso e nella borsa da mare!!:) se siete molto affamati potete farne due il tempo e la cottura non cambieranno!! :))


Sono tornata a Milano.. dopo 3 Settimane e mezzo di mare e sole Liguri è un pò un trauma... scendere dal treno e sentire la cappa di calore che anche alle 8 di sera impregna ogni angolo di questa città... speriamo che presto si rinfreschi!!!


Con questa ricetta partecipo al contest di Menta piperita- L'estate è servita!! :




Un bacio e alla prossima!!


Vevi :)

7 commenti:

  1. Bellissima idea lo sai????? :-DDD baciotti

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  2. Bellissimi ed adatti ad un pranzo al sacco.....in bocca al lupo per il contest....

    ps. finite le ferie anche per te????

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  3. sono bellissimi, buonissimi e velocissimi da preparare!!! insomma l'ideale!!! ;)

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  4. @Claudia: Graaazie ;)
    @Artù: Grazie come sempre di essere passata!! Si vacanze finite purtroppo!! :( Milano è deserta e calda!!
    @Glo: Ihih ottimi e gustosi!;)
    Baci Vevi

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  5. Ma sono delle magnifiche girelle salate!
    Perfette per un cestino da pic nic pronte per la gita fuori porta :-)
    Buon week end

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  6. Una o due adesso come "merendina" ci starebbero benissimo :D
    Baciusss

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  7. che rotolini adorabili! E chissà che buoni, gnam!!! Ricetta inserita per il contest, grazie per aver partecipato con questa delizia! Alessia

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