mercoledì 7 settembre 2011

Pizzette ... al burro!!


.:: Pizzette al burro?!  Siii!! 
Avevo in mente da un pò di fare una pizza e di provare a mettere nell'impasto il burro... mi formicolava l'idea che potesse rendere il tutto oltre che più gustoso... più morbido!
Pensavo e ripensavo alle pizzette che da bambina mangiavo ai compleanni, quelle che una tira l'altra per quanto sono sfiziose!!
E mi sfogliavo gli ingredienti, perché qualcosa c'era in più.. di diverso.... ed eccolo li... IL BURRO!!


.:: Di solito nella preparazione della pizza aggiungo le patate, bollite e schiacciate, da quando ho scoperto questo trucchetto... ;)


Questa volta volevo proprio rinnovarmi... però prima ho voluto vedere se qualcun altro aveva già avuto, nella bloggosfera, la mia stessa idea... le cose non si fanno mai a caso! Soprattutto i lievitati... ;)




.:: Così gira che ti gira ho trovato questa ricetta nel blog di Cristina "Le chicche di chicca" :


Ingredienti per Pizzette al burro:
  • 500 gr di farina 00 Molino Chiavazza
  • 250 gr di acqua 
  • 25 gr di lievito di birra
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • polpa di pomodoro
  • origano
  • 2/3  Le Fettine Inalpi Emmental

** L'unico cambiamento è stato questo, ho sostituito la mozzarella classico della pizza, con Le Fettine Inalpi Emmental, per dare un gusto nuovo, più saporito ma comunque leggero, le fettine di formaggio fuso di Inalpi donano quel sapore di latte che rimanda proprio ai pomeriggi da bambini, quando le pizzette ci ricaricavano per ricominciare a correre!;)


.:: Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, mettere la farina, l'olio lo zucchero e il burro nella ciotola, unire l'acqua e il lievito e alla fine il sale ( questo per tenerlo lontano dal lievito, altrimenti rovinerà la lievitazione).


Lavorare il tutto, ma non troppo a lungo. Formare una palla ricoprire e lasciar lievitare 50 minuti (minimo, ma se avete più tempo... 1 ora e un quarto sarà perfetto).


.:: Stendere l'impasto a 3mm di spessore e ricavare con il coppapasta dei dischetti, con un dito creare un solco in cui andrà la polpa di pomodoro condita con sale e origano.


Infornare per 5 minuti (pochissimo!!) a 200° in forno già caldo.


Togliere dal forno e mettere le Fettine Inalpi Emmental, un filo d'olio e rinfornare per altri 5 minuti!




Guardate che bel morso...morbidoso! ihih se vi dico che ho dovuto giusto metterne qualcuna per le foto, perché Qualcuno se le mangiava una dietro l'altra?? :-P


Spero che a Cristina non dispiaccia... l'avviso subito :))


Baci baci


Vevi :)



22 commenti:

  1. che fameeeeee!!! sono bellissime e mi incuriosisce mlto la presenza dle burro...ricetta segnata!!! ;)

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  2. Ciao! però...niente male con questo ingrediente insolito!! alte e soffici come piacciono a noi!!
    da provare insomma!
    bacioni

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  3. di certo per un aperetivo sono fantastiche,ma anche come spuntino scaccia fame,un bacio!

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  4. O mamma sembrano così sofficiose ste pizzette.. buonissime.. ottima idea la tua delle patate nella pizza.. ed in questa ricetta del burro! smack

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  5. Mamma mia che squisitezza!!!!!!!!!!! Complimenti!!! :-) Anche per il tuo splendido blog! Kiss

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  6. sofficissime, le foto rendono benissimo l'idea :) non ho mai provato ad aggiungere il burro, ma lo farò di certo la prossima volta ;) grazie per l'idea.
    Buon pomeriggio.

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  7. Ciao, sono felicissima che tu abbia provato la ricetta e proprio non mi dispiace che tu mi abbia citata, quasi quasi le rifaccio ogni tanto mi dimentico di rifare le ricette buone....
    un bacio
    e ti sono venute benissimo

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  8. Non sai cosa rischi di scatenare pubblicando certe foto!!!
    Mamma mia ho un'acquolina... e inizio ad avere allucinazioni olfattive...
    Le proverò a breve!

    P.S. quella morsicata con il pomodoro e il formaggio che sta colando... !!!!!!!!!

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  9. @Glo: Provale sono fantastiche peggio delle ciliegie!! :)
    @Claudia: Anche le patate la rendono soffice, appena posterò la pizza o focaccia con i pomodorini vedrai!;)
    @Kiara: Grazie!
    @Cristina: Mi fa piacere! Grazie per essere passata un bacio!
    @Simona: Oh qualcuno l'ha notato che c'è un certo formaggio pomodoroso colante!!;))

    Grazie a tutte! Un abbraccio

    Vevi :)

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  10. Da provare! Quelle foto sono molto accattivanti! da allungare la mano oltre monitor!

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  11. Hanno un aspetto invitantissimo , ne porto via una .
    Grazie per essere passta a trovarmi , ricambio con piacere il favore , da oggi seguirò il tuo blog , buona serata

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  12. Ma mi sa che neprendo una mezza dozzina per l'aperitivo sono così invitanti che non si può resistere! Bacioni!

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  13. Stupendissime......mi ricordano davvero quelle delle feste di quando ero bimba.....

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  14. Che buoneee, ma è la ricetta delle Simili?

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  15. @Laura: Le foto rendono allora! ;)
    @La pasticciona: Grazie!:)
    @Kà: Ok buon aperitivo!;)
    @Artù: E' vero? e se poi le provi..
    @Blunotte: Non lo so io le ho prese da Cristina ho messo il link se vuoi vedere o chiedere a lei... sono veramente ottime!!

    Vevi :)

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  16. ...ma dai, al burro non ci avevo pensato, posso solo provare ad immaginare la sofficità e il gusto!!
    ciao loredana

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  17. Che bontà queste sofficissime pizzette, mi sta venendo una voglia... Bravissima!!! A presto

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  18. Da quando ho scoperto i tre segreti della cucina francese (burro, burro e burro) la mia parola d'ordine è "più burro per tutti"... anche per le pizzette, allora, chissà come sono uscite soffici!!!

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  19. Non avevo mai considerato il burro per la pizza, ma perchè no?! Le tue sembrano così soffici...

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  20. Burro per la pizza mai provato! Sono morbidosissime gnammmmm
    baciussss

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  21. @Loredana: Soffici è dir poco! Si sciolgono in bocca!;)
    @Sara: Grazie cara ;)
    @Serena: ahahah i Francesi ne sanno proprio qualcosa.. ;)
    @Ale: morbideee


    Baci Vevi :)

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