Ingredienti per Torta di mele Caramellate:
- 5 mele (le mie erano smith)
- 500 gr di farina 00 (io Molini Rosignoli per dolci & sfoglie)
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 150 gr di burro fuso(io ho usato il vallé con -30% di grassi :) )
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia (o la scorza di 1/2 limone)
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per il caramello:
- 150 gr di zucchero
- acqua q.b.
- 1 bicchierino di rum
- una noce di burro
.:: No no e no non ho finito la dieta né tanto meno vi ho rinunciato.... anche se davanti a questo popò di roba la tentazione c'è stata... ci siamo capite no?!!! ;)
Aggiornamento Stato (no non siamo su facebook ;) ):
Sono a casa in Liguria, in stand by (presto vi dirò tutto!), nonché , per chi fosse rimasto indietro, a DIETA (si esatto... un sonoro UFF ci sta tutto..). Alla frase " lei non mangia niente, dolci non se ne fanno più?? " ho sentito risvegliarsi la voglia di prendere farina e zucchero tra le mani... non si può resistere al richiamo vero?!
Il fatto poi che ho comprato 2 riviste di Alice una dietro l'altra a distanza di 3 giorni, è masochismo? può darsi ma questo giornale come altri (La Cucina Italiana, Sale & Pepe ecc..) mi chiama a sé tipo calamita!!!
.:: Aggiungiamo che è il periodo dei dolci con le mele, li vedo in ogni blog e li registro, altro che wish list, se ne ho una per tutti i tipi di piatti, devo dire che ne ho una singola e unica solo per i dolci con le mele... la domanda è: riuscirò mai a completarla? ;)
Comunque ci proverò, iniziamo da questa intanto...
Prima e importantissima cosa: Accendere il forno (no stavo per dire preparare il caramello dico la verità, però poi ci si dimentica che il forno deve essere a temperatura! Quindi propongo, mentre mettiamo lo zucchero a caramellarsi in padella e ci apprestiamo a tagliare le mele.... giriamoci verso il nostro fornetto e giriamo a 175°! ;) )
.:: Eccoci, mettiamo in padella lo zucchero e l'acqua, lasciamo sciogliere e imbrunire, girando con un cucchiaio di legno, dopodiché aggiungiamo il rum e la noce di burro, continuando a girare, quando lo troveremo cremoso e bruno aggiungeremo le mele tagliate in 8 parti (quindi abbastanza grossi).
Imburriamo e infariniamo ( se preferite mettete la carta forno, bagnata e strizzata) la nostra teglia e disponiamo il composto di mele caramellate (slurp... solo guardarle ti mette il buon umore!!).
Passiamo all'impasto, bisogna montare bene il burro fuso con lo zucchero, una volta pronto (io ho fatto con lo sbattitore elettrico), unire una alla volta le uova, un pizzico di sale, e piano piano sia il latte che la farina setacciata con il lievito (e l'aroma che preferite).
Adesso che leggo gli ingredienti penso a quanto ci sarebbe stata bene sia la cannella che uvetta e pinoli, ma mia sorella non l'avrebbe nemmeno toccata! (aaah gli adolescenti)
.:: A questo punto non rimane che cospargere l'impasto sopra alle mele e infornare per 35/40 minuti, controllate sempre con uno stuzzicadenti, specialmente al centro!
Che bello quando il caramello brilla così.. ;)
Appena sfornata, come direbbe Antonellina : scaravoltatela sul piatto! Altrimenti il caramello non si staccherà più...
.:: Non chiedetemelo, il dolce è ancora li e a quella domanda (" come fai a resistere?!") potrei rispondere alzandomi e mangiandone una fetta ENORME! ;)
A questa anche il caro dottor Dukan non potrebbe resistere... poi fate voi! ;)
Il dolce sul giornale di Alice era in una forma da ciambella, ma che spettacolo è vedere tutta quella distesa di mele caramellate?!
Solo che forse avrei messo meno farina ( 250/300 gr) , il buco in questo caso mi ha ingannato! ;)
Baci carissimi/e e a presto!
Vevi :)
Io volevo mettermi a dieta.. ma non mi va.. e quindi.. quand'è che vieni a Roma a portarmi queste belle tartellette????? attendo di sapere cosa cacchiarola fai in stand bye.. smackkkkk
RispondiEliminaMagariii!Roma... se vengo andiamo insieme a mangiare da Bonci però! ;) E anche a fare un salto dal tipo dei panini sublimi! ;) Baci e stand by molto cauto! ;)
Eliminacon questo torta rinuncio anche io alla dieta...
RispondiEliminaEcco brava mi sà che arriva pure il dottore :-) Grazie della tua mail, ti devo rispondere :-)))) Tortina davvero prelibata e che tentazione ragazza mia! Baci
RispondiEliminaHihi dillo a me! L'ho coperta per non guardarla.. :-P
EliminaSo che andrete al Macef con la Gaia e Meggy... come vorrei esserci anche iooo! hihi
Vevi :)
Al diavolo la dieta!! Davvero bellissima e spiegata come sempre benissimo, io adoro le torte di mele, la tatin mai provata però, devo rimediare!!! Un abbraccio e... fai uno strappo per me!!! :D
RispondiEliminaGrazie cara! :) uno strappicino giusto perché me lo chiedi... :-P
EliminaVevi :)
No davvero! Ma tu hai una volontà di ferro mia cara per non addentarla subito! Qui niente news... lui come va qui giù da me?? baciio
RispondiEliminaChe gola!!! Altro che dieta! ;-) Simo
RispondiEliminaChe meraviglia...da copiare!!!!!!Buona serata!!!!!
RispondiEliminaDieta o no chi può resistere a tanta bontà? Davvero belle le tue tortine...
RispondiEliminaoddio che voglia che mi hai fatto venire e pensare che per la febbre devo stare a digiuno... non è giusto!
RispondiEliminammmmmmmmm...buonissima!baci!
RispondiEliminaAh Ah beccata con le mani nella torta!
RispondiEliminaCaro il mio Dukan le mele e il caramello hanno avuto la meglio ^_^ e io gioisco perché non hai mica bisogno della dieta.
Un bacione one one
Sonia
Ti è venuta benissimo,brava la mia amica!!!
RispondiEliminaDieta?...non fa per me. la torta è golosissima e credo che dieta o non dieta no lascerei neanche le briciole, soprattutto se per colazione...ciao.
RispondiEliminaVevi che delizia deve essere con le mele caramellate non ho mai provato! Non sono tanto amante dei dolci, ma adoro tutti i dolci con le mele e questo lo voglio proprio provare!!! Per la dieta... bravissima, io non sono mai stata capace di farne una :(((
RispondiEliminaha un aspetto selizioso che darei x averne una fetta ora!!! ^_^
RispondiEliminafinalmente riesco a passare per girare un po' il tuo blog!! e a quanto pare capito anche al momento giusto!!!
RispondiEliminati invito al mio contest se ti va, ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/
mi faccio un giro! :) ciaoo
Che buona! E' golosissima quest torta! ;)
RispondiEliminaMa come si può resistere?! Effettivamente anche Dunkan non ci riuscirebbe, se poi ci metti la cannella che io adoro a differenza dell'adolescente di casa ;) sarebbe perfetta!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri cara Vevi!
La pasta fyllo io la trovo al PIM... ma tu prova a sentire l'Azienda.. magari possono indicarti un punto vendita vicino a te :-D
RispondiEliminaGrazie cara proverò! ;)
EliminaBaci Vevi :)
oggi è S.Verdiana, buon onomastico!!!:)
RispondiEliminaCiao Vale! :D Grazie! Io sapevo domani però... ;) hihi bacioni
EliminaVevi :)
scusa, hai ragione!! quando l'ho scrito ero .. un giorno avanti:((( sorry. Non ti capita mai di pensare che sia un giorno e poi è un altro??!hehehhee
EliminaTi ho lasciato un pensiero da me ...
Son contenta che partecipi alla mia rubrica!!!! :-))) smackkk
RispondiEliminaImpossibile resistere a tanta bontà! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
vè passa a trovarmi, c'è un regalino per te! :)
RispondiEliminaCi sto da te!!!! non vedo nulla :-(
RispondiEliminaLa margarina è molto più disastrosa del burro di qualità,informarsi pls!
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