martedì 21 giugno 2011

Melone Tricolore!


Tempo di preparazione: 10 minuti.

Cottura: A freddo.

Difficoltà: **
















Ingredienti:

  • 1 melone
  • formaggio leggero (tipo Primo sale)
  • pomodoro
  • pesto
  • basilico 
  • sale 
  • olio 
  • un pò di succo di limone
Procedimento:
E' una ricetta molto semplice e per questo molto estiva!Iniziate con il tagliare il melone nel senso del diametro a zigzag, svuotatelo dai semini e tagliate con molta cura dei cubetti dall'interno, cercando di non rovinare la forma, se avete lo scavino tondo, che si usa anche per scavare la zucca tanto meglio!! mettetelo a testa in giù qualche minuto per evitare che si formi l'acquetta.
Intanto tagliate il formaggio a cubetti e i pomodori, conditeli con sale e olio (giusto un filo) e con dei bastoncini lunghi alternare il melone e il formaggio, anche il pomodoro se vi va, intanto spremere un pò di limone e condire il melone sia all'interno che nei bastoncini ( è un accostamento fantastico!disseta tantissimo!).
Mettere altro formaggio e pomodoro, sempre tagliati a cubetti all'interno e un pò di pesto spalmato sopra al formaggio per dare colore! 


Potete utilizzarlo come antipasto o Finger Food o come intermezzo ai piatti, molto leggero vi assicuro!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Gustoshop, i quali premi sono tutti prodotti tipici italiani di Gustoshop.biz, fateci un salto e vedrete!! e a quello di La cucina di Paola Brunetti "ricette con il melone"!!!



Che aggiungere...spero vadano bene!!Buon Appetito a tutti!!
Vevi





6 commenti:

Accetto critiche ma molto di più consigli e apprezzamenti :)
Lasciate un pò di voi e non dimenticatevi di... sorridere! :)