Tempo di preparazione: 10 minuti.
Cottura: A freddo.
Difficoltà: **
Ingredienti:
- 1 melone
- formaggio leggero (tipo Primo sale)
- pomodoro
- pesto
- basilico
- sale
- olio
- un pò di succo di limone
Procedimento:
E' una ricetta molto semplice e per questo molto estiva!Iniziate con il tagliare il melone nel senso del diametro a zigzag, svuotatelo dai semini e tagliate con molta cura dei cubetti dall'interno, cercando di non rovinare la forma, se avete lo scavino tondo, che si usa anche per scavare la zucca tanto meglio!! mettetelo a testa in giù qualche minuto per evitare che si formi l'acquetta.
Intanto tagliate il formaggio a cubetti e i pomodori, conditeli con sale e olio (giusto un filo) e con dei bastoncini lunghi alternare il melone e il formaggio, anche il pomodoro se vi va, intanto spremere un pò di limone e condire il melone sia all'interno che nei bastoncini ( è un accostamento fantastico!disseta tantissimo!).
Mettere altro formaggio e pomodoro, sempre tagliati a cubetti all'interno e un pò di pesto spalmato sopra al formaggio per dare colore!
Potete utilizzarlo come antipasto o Finger Food o come intermezzo ai piatti, molto leggero vi assicuro!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Gustoshop, i quali premi sono tutti prodotti tipici italiani di Gustoshop.biz, fateci un salto e vedrete!! e a quello di La cucina di Paola Brunetti "ricette con il melone"!!!
Che aggiungere...spero vadano bene!!Buon Appetito a tutti!!
Vevi
Che bei colori!!!
RispondiEliminaCiao!Grazie ;))
RispondiEliminabella presentazione e sapori freschi! brava! ;)
RispondiEliminaChe piatto accattivante!!
RispondiEliminaChe bel piatto colorato, leggero e fresco. perfetto per la bella stagione.Brava.
RispondiEliminaGrazie a tutte!;) e dimenticate molto...italiano!!!
RispondiElimina