Tempo di preparazione: 40 minuti.
Cottura: Padella, Forno.
Difficoltà: **
Spesa a persona: 4,50 euro.
Ingredienti per 2 persone:
- Due tranci di tonno da 200 gr l'uno
- 2 fette di pane (quello per fare i toast va benissimo, si sbriciola meglio)
- una noce di burro
- un pò di menta
- sale
- pepe
- 250 gr di patate
- olio
- aromi misti
- 1 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Accendere il forno a 180° e sbucciare le patate, tagliarle a strisce lunghe e condirle con olio sale e aromi, infornare e lasciar cuocere 30 minuti, verso la fine (10 minuti prima) versare il bicchiere di vino e procedere con la cottura.
Prendere i tranci di tonno e sciacquarli sotto l'acqua corrente, asciugare tamponando con un pò di carta da cucina. Sbriciolare con le mani il pane in un piatto e sciogliere il burro nella padella, impanare il tonno e alzare la fiamma, a fuoco medio far dorare bene il tonno da entrambi i lati, solo 2/3 minuti per parte, state attenti nella cottura, deve essere molto breve!!!!
Servite con le patate e qualche foglia di menta!!
Come vedete rimane bello rosato all'interno...una vera goduria!!!!E' una ricetta fresca e semplice da fare, molto rapida!!Se vi piace potete condire anche con un pò di limone, ma la menta comunque ci sta molto bene!!
Spero vi piaccia...ci ho messo tutto il giorno per riuscire a postarla!!!!!!!!!:)))
Baci
Vevi
davvero delizioso! sano veloce e gustoso! ciao Ely
RispondiEliminabuonoooo impanato così!!! bell'idea! ;)
RispondiEliminaLoved reading this thaanks
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