lunedì 25 luglio 2011

Pasta alla Norma (o quasi) e premio :)



Ingredienti per ricetta: la mia pasta alla norma

  • 160 gr di pasta bianca trafilata al bronzo "I Tacconi"dei Pastai Conforti
  • 2 melanzane piccole/medie
  • 250 gr di pomodorini ( o 3/4 pomodori ben maturi)
  • ricotta da grattugiare
  • 6 Fettine Inalpi
  • 4 foglie di basilico
  • olio evo q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • un pizzico di peperoncino in polvere


La pasta alla norma... solo il suono mi fa sentire meglio, più del tiramisù! E chi non ne conosce la ricetta?:)
Beh questa è un pò rivisitata...

Per prima cosa mettere le melanzane a spurgare con il sale (30 minuti circa) , io le ho tagliate sottili e lunghe così quando friggeranno in olio evo e saranno ben tamponate dall'olio, le troverete ben croccanti!!
Intanto lavate i pomodori o i pomodorini, e tagliateli a metà (o a cubetti nel caso dei pomodori, se preferite togliete la pellicina), in una padella mettere un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato a rosolare per qualche minuto, senza farlo bruciare!
A questo punto aggiungere i pomodorini e alzare la fiamma, lasciar andare 3/4 minuti senza farli sciogliere del tutto, così rimarrà più "fresca" anche la pasta (aggiungere il peperoncino).
Poi sciacquare le melanzane e tamponarle bene, altrimenti l'olio arriverà anche sui muri! Friggerle in abbondante olio finché non saranno ben dorate.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata e passarla nella padella con la salsa di pomodorini, aggiungere un pò di acqua di cottura e lasciar insaporire per 2 minuti.

Ecco ora l'elemento predominante della mia ricetta! L'impiattamento!!


Strato di pasta leggerlo, una bella fettina Inalpi , e un pò di melanzane, un'altro strato di pasta e altra fettina Inalpi con melanzane croccanti per finire e una bella foglia di basilico (che io non avevo...accidenti!!) spolverata di ricotta per finire in bellezza!!

Con il calore della pasta le fettine si scioglieranno come ben vedrete nella foto!! AAAAh che bontà! :-)



E adesso....Vorrei ringraziare Micol per questo meraviglioso premio!





Non pensavo di riceverne uno, almeno non ora! E' poco che ho aperto i battenti e mi fa un immenso piacere sapere che in tante già mi seguite e magari provate anche le ricette :) beh a questo punto bando alle ciance, come il premio vuole devo dire 7 cose di me che nessuno sa, eccole qui..

  1. La cosa che più adoro è la neve! E' silenziosa e tutto sembra ovattato quando nevica, e poi il suo candore...
  2. Per assurdo mi piace ancora di più sedermi in spiaggia alle 7 di sera...quando il sole è quasi calato e tutti i colori del mare e del cielo diventano rosa/rossi aranciati vorrei che il tempo si fermasse!
  3. Non riesco a trovare un piatto preferito...questo non lo sa nessuno davvero!:))) almeno non un dolce, sul salato ho le idee ben chiare pasta al pesto e pomodorini, classico ma unico!
  4. Non sopporto l'ipocrisia...in nessuna forma!
  5. I formaggi sono la mia seconda fonte di vita.. :)
  6. Beh ecco un'altra cosa che non sapete ma che provvederò a rendere visibile ai vostri occhi presto...AMO DISEGNARE, non per altro esco da un liceo artistico...all'asilo disegnavo le facce facendo la forma del viso con le pentole, ops forse questo non va a mio favore :)
  7. Per ultimo una deformazione che mi riesce difficile reprimere...io trovo il bello in tutte (o quasi) le persone che incontro o che hanno fatto capolino nella mia vita, ricevendo il bello e talvolta, anzi molto di più, il peggio!!
Ora devo rigirare il premio ed ecco chi mi piace sbirciare di più devono essere 10 credo:
Sono rimasta colpita dalle iniziative di Ely Nella cucina di ely
Qui invece prendo ispirazioni per le foto L'amaranto e il melograno
Trovo che Glo abbia idee e abbinamenti particolari :) Fashion-food
E adesso elogio anche a Pietro e Francesca Singer food geniali
Non posso non citare la dolcezza di Luca&Sabrina e della piccola Alice Ginevra! Sapori di vini
Le sue foto mi fanno sognare Menta e liquirizia
E' brava e simpatica, mi ha aiutato tanto :) La pasticceria di Gloria
Perché si chiama Artù ed è inventivo :) La casa di Artù
Ha delle fantastiche idee Dolce-amara

Ci sono tutti credo?! Avrei voluto premiarne molti di più ma vi seguo lo stesso!:)
Baci

Vevi

15 commenti:

  1. sembra di sentire il profumo fin da qua e di sentire tutto il sapore del mediterraneo in bocca!ottima!

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  2. grazie mille per il premio! mi fa molto piacere ;-)

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  3. grazie "millissime" per il premio, sei stata gentilissima!!!!! per festeggiare mangerei volentieri un bel piatto di questa pasta alla norma filante!!! un bacione! ;)

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  4. Ma che carina che sei!!! Grazie mille del premio:)))
    lo posterò sicuramente nel mio blog appena riesco ;)
    Un bacione

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  5. La pasta alla norma è una delle nostre preferite, l'hai cucinata da fare venire fame anche all'ora di merenda, per noi è troppo sfiziosa! Mi sa che ce la dobbiamo preparare anche noi, uno di questi giorni!
    Grazie per questo premio, lo posteremo prestissimo, sei stata un tesoro a pensare a noi, grazie! Anche io adoro la neve e mi è venuto da sorridere quando l'ho letto, siamo a fine luglio e fa un certo effetto pensare alla neve, eppure in montagna ne è caduta parecchia. Mi viene da pensare anche all'espressione che farà Alice Ginevra quando la vedrà per la prima volta!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  6. Ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    oggi giornatona, faccio su i miei bei premi e me ne vado nel mio blog a ringraziarvi! Ora studio un post speciale per te!!!! domani seguimi.....ci sarà il mio pensiero dedicato a food&smile....

    ps. bella la tua pasta...impiattata scioglievolmente....slurp

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  7. GrazieGrazieGrazie!!! Grazie per aver pensato a me!! Uhhh la pasta alla norma, pensavo di farla in questi giorni... dev'essere buona!! Un abbraccio e grazie ancora per il premio

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  8. @Luca&Sabrina: Sarà sicuramente una continua sorpresa ogni cosa nuova che i suoi occhi toccheranno!:) Siete adorabili!
    @Artù: Che onore grazie!!!:))
    @Gloria: è stato un piacere conoscerti e le tue ricette mi piacciono proprio!:)
    @Glo: Sei la migliore negli abbinamenti!;)
    @Agnese: Spero di riuscire a partecipare al tuo corso!:))

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  9. Intanto ti dico che questa pasta è davvero golosa, brava!! e poi avete pensato tutte e due a me per il premio...grazie mille. Come ho detto a Micol appena faccio il proxssimo post lo pubblico.
    Baci!!

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  10. Vevi.....corri a vedere nel mio blog....c'è un Grazie per te!!!

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  11. Amo le melanzane ed ho un debole per questa pasta. Bello il formato che hai usato, rende ancora più appetitoso il condimento. Complimenti per il premio, baci

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  12. Che bella rivisitazione per una pasta eccezionalmente buona!! Quelle melanzane così croccanti mi fanno veramente gola e l'impiattamento stratificato mi piace proprio!
    bravissima!

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  13. Love this popular pasta dish called Norma! I have tasted this before and I really liked it. I am sure your recipe is better and more delicious!
    Thank you with all my heart for sharing this award! I am honored and you surely put a smile on my face! This will surely inspire me to do my best. Thanks again!

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  14. Grazie Grazie e ancora grazie per il premio e per il "geniali" :)
    Perdonaci per il ritardo nella risposta, ci stiam godendo ( anche se ancora non pienamente! ) le desiderate vacanze!
    Un abbraccio, a presto!
    Francesca

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