giovedì 29 settembre 2011

Pasta al nero di seppia con vongole e pomodori freschi



Ingredienti per Pasta al nero di Seppia con vongole e pomodori freschi :
  • 160 gr di Bavette al nero di seppia Pastai Conforti 
  • 200 gr di vongole (io ho usato quelle nel barattolo ma se sono fresche,veraci, anche meglio!!)
  • 2 pomodori
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • olio 
  • peperoncino
  • sale
  • basilico (o prezzemolo)
Questa pasta al nero di seppia dei Pastai Conforti mi ispirava proprio, l'ho voluta valorizzare con ingredienti molto semplici, che richiamano il mare e che rinfrescano nel sapore.

.:: Per prima cosa far soffriggere l'aglio, schiacciato, con l'olio e un pizzico di peperoncino in polvere. Aggiungere le vongole (se prendete le classiche vongole lasciatele aprire con il coperchio chiuso, ci metteranno molto poco!!) , sfumare con il vino e salare leggermente.


.:: Mentre aspettiamo che l'acqua arrivi a bollore tagliare il pomodoro a cubetti, dopo averli svuotati dai semi e dall'acqua di vegetazione e salati.
Buttare le bavette, questo tipo di pasta ha una cottura molto rapida, sui 3/5 minuti, una delle paste che mi è piaciuta di più dei Pastai Conforti!


Saltare in padella con le vongole e aggiungere i pomodori freschi, un pò di olio e lasciar amalgamare i sapori, impiattare con un pò di basilico e qualche altro cubetto di pomodoro!!




Il sapore del nero di seppia e la consistenza in sé di questa pasta è stato un incontro sublime con il mio palato!! Assolutamente eccezionali, nonostante la semplicità e le vongole NON veraci! 


Baci e alla prossima... 


Volevo ringraziare tutti quelli che mi seguono, sono troppo felice di essere arrivata a 107 Follower!!!
Grazie di cuore a tutti/e il blog per me è stata una vera sorpresa, spero che continui a regalarmene molte altre!!


Vevi :)

14 commenti:

  1. Mai mangiato questo tipo di pasta.. soltanto il risotto!! deve essere ottimo... bacioni

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  2. Ne prendo una forchettata ^_^ va be dai facciamo due! Un abbraccione

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  3. la pasta al nero di seppia è bellissima...con questo sugo è deliziosissima!!! ;)

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  4. Questa presentazione è molto invitante e dagli ingredienti immagino che non rimarrebbe molto nel piatto se lo avessi davanti!! :))
    un abbraccio!

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  5. Ottima presentazione per un ottimo primo piatto! CIAO SILVIA

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  6. Semplice, scenografico ed elegante. direi stupendo!:)

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  7. @ Claudia: Credimi è da provare!! ;)
    @Sonia: Tesoro :) Grazie prendi pure! ;)
    @ Glo : Ce n'è un pò anche per te se vuoi!! ;)
    @ Tery: Grazie cara! :)
    @Silvia: Grazie!
    @Vale: Grazie!! :)) Poi passo a vedere se hai messo qualcosa della tua vacanzina!! ;)

    Vevi :)

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  8. Brava...bellissima presentazione!
    Quello "svolazzo" con la bavetta scappata al nido poi, sembra la degna firma di un piatto d'autore!
    Spero anch'io di conoscerti....a prestissimo!

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  9. ciao Vevi,
    divertente e creativo il tuo blog, mi sono segnato tra i sostenitori.. ti invito nella mia cucina
    Giovanni

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  10. ciao, un effetto cromatico favoloso per questo primo piatto! Semplice, leggero e davvero gustoso.
    baci baci

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  11. ciao, stupendo l'effetto cromatio e leggero oltre che gustoso l'abbinamento.
    ciao

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  12. Questo piatto è sublime, molto bello e coreografico, la pasta deve essere superlativa....brava!!!!!

    ps. per i followers, significa che ti meriti tutto ciò stellina!!!!

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  13. Grazie della tua visita Vevi, e piacere di conoscerti con questo gustoso e coreografico piatto, complimenti!!!!

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