Ingredienti per Pasta al nero di Seppia con vongole e pomodori freschi :
- 160 gr di Bavette al nero di seppia Pastai Conforti
- 200 gr di vongole (io ho usato quelle nel barattolo ma se sono fresche,veraci, anche meglio!!)
- 2 pomodori
- mezzo bicchiere di vino bianco
- aglio
- olio
- peperoncino
- sale
- basilico (o prezzemolo)
Questa pasta al nero di seppia dei Pastai Conforti mi ispirava proprio, l'ho voluta valorizzare con ingredienti molto semplici, che richiamano il mare e che rinfrescano nel sapore.
.:: Per prima cosa far soffriggere l'aglio, schiacciato, con l'olio e un pizzico di peperoncino in polvere. Aggiungere le vongole (se prendete le classiche vongole lasciatele aprire con il coperchio chiuso, ci metteranno molto poco!!) , sfumare con il vino e salare leggermente.
.:: Mentre aspettiamo che l'acqua arrivi a bollore tagliare il pomodoro a cubetti, dopo averli svuotati dai semi e dall'acqua di vegetazione e salati.
Buttare le bavette, questo tipo di pasta ha una cottura molto rapida, sui 3/5 minuti, una delle paste che mi è piaciuta di più dei Pastai Conforti!
Saltare in padella con le vongole e aggiungere i pomodori freschi, un pò di olio e lasciar amalgamare i sapori, impiattare con un pò di basilico e qualche altro cubetto di pomodoro!!
Il sapore del nero di seppia e la consistenza in sé di questa pasta è stato un incontro sublime con il mio palato!! Assolutamente eccezionali, nonostante la semplicità e le vongole NON veraci!
Baci e alla prossima...
Volevo ringraziare tutti quelli che mi seguono, sono troppo felice di essere arrivata a 107 Follower!!!
Grazie di cuore a tutti/e il blog per me è stata una vera sorpresa, spero che continui a regalarmene molte altre!!
Vevi :)
Mai mangiato questo tipo di pasta.. soltanto il risotto!! deve essere ottimo... bacioni
RispondiEliminaNe prendo una forchettata ^_^ va be dai facciamo due! Un abbraccione
RispondiEliminala pasta al nero di seppia è bellissima...con questo sugo è deliziosissima!!! ;)
RispondiEliminaQuesta presentazione è molto invitante e dagli ingredienti immagino che non rimarrebbe molto nel piatto se lo avessi davanti!! :))
RispondiEliminaun abbraccio!
Ottima presentazione per un ottimo primo piatto! CIAO SILVIA
RispondiEliminaSemplice, scenografico ed elegante. direi stupendo!:)
RispondiElimina@ Claudia: Credimi è da provare!! ;)
RispondiElimina@Sonia: Tesoro :) Grazie prendi pure! ;)
@ Glo : Ce n'è un pò anche per te se vuoi!! ;)
@ Tery: Grazie cara! :)
@Silvia: Grazie!
@Vale: Grazie!! :)) Poi passo a vedere se hai messo qualcosa della tua vacanzina!! ;)
Vevi :)
Brava...bellissima presentazione!
RispondiEliminaQuello "svolazzo" con la bavetta scappata al nido poi, sembra la degna firma di un piatto d'autore!
Spero anch'io di conoscerti....a prestissimo!
ciao Vevi,
RispondiEliminadivertente e creativo il tuo blog, mi sono segnato tra i sostenitori.. ti invito nella mia cucina
Giovanni
ciao, un effetto cromatico favoloso per questo primo piatto! Semplice, leggero e davvero gustoso.
RispondiEliminabaci baci
ciao, stupendo l'effetto cromatio e leggero oltre che gustoso l'abbinamento.
RispondiEliminaciao
Questo piatto è sublime, molto bello e coreografico, la pasta deve essere superlativa....brava!!!!!
RispondiEliminaps. per i followers, significa che ti meriti tutto ciò stellina!!!!
Buona, anzi buonissima!!!!!
RispondiEliminaGrazie della tua visita Vevi, e piacere di conoscerti con questo gustoso e coreografico piatto, complimenti!!!!
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