domenica 2 ottobre 2011

Tortine paradiso



Ingredienti per Tortine Paradiso:
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di farina (io ho usato la Molino Pivetti donatami per la partecipazione al contest di Camilla!)
  • 25 gr di maizena
  • sale
  • 4 uova
  • 40 gr di burro 
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • aromi limone o vaniglia
Per la crema al latte
  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di maizena
  • 200 ml di panna fresca
.:: Queste tortine paradiso le ho trovate qui da Menta e Cioccolato e dato che ultimamente la colazione la creo io, dai biscotti ai dolcetti vari, queste tortine erano perfette, non troppo dolci, non troppo pesanti, date anche un'occhiata nella pagina di Morena!


Preparazione base :


Fondere il burro e lasciarlo raffreddare, intanto montare a neve ben ferma 2 albumi.


.:: Setacciare assieme la farina, la maizena, il sale e il lievito.
Montare due uova intere, i due tuorli e lo zucchero con gli aromi finché non diventa una massa gonfia e spumosa (io di solito ci metto 10 minuti).


Nella spiegazione Morena diceva di togliere le uova dal frigo qualche ora prima di iniziare, perché come ben saprete devono essere a temperatura ambiente, altrimenti aggiungere 2/3 cucchiai di acqua bollente!Altra alternativa montarle a bagno maria!


.:: Unire la farina precedentemente setacciata e mescolare dal basso verso l'alto, in varie riprese, in modo da non sgonfiare la montatura.


Infine unire metà degli albumi montati e il burro e ancora i restanti albumi.


Cuocere in forno per 20 minuti a 170°/180° (il mio forno ci ha messo meno ma è potente...) , lasciarlo 5 minuti dentro al forno spento alla fine e dopo 10 minuti capovolgerlo per lasciarlo raffreddare!


Preparazione crema al latte: 


.:: Mescolare lo zucchero e l'amido, portare il latte a bollore (con la vaniglia o le scorze del limone) .


Stemperarne metà insieme allo zucchero e l'amido e poi unire tutto nel pentolino e riportare a bollore, la vedrete addensare!


Raffredatela subito a bagno maria in acqua freddissima, mescolando e poi riporla in frigo.


.:: Montare la panna per 200 ml con 10/15 gr di zucchero, aggiungere alla crema poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto, riporre tutto in frigo, finché non verrà il momento della farcitura.


.:: A questo punto dopo che tutto sarà ben freddo, tagliare la base a metà, non sarà altissima ma va bene così!
Farcire con la crema al latte e lasciare in frigo almeno 1 ora e mezza prima di poterla tagliare a cubotti, spolverare con zucchero a velo ed ecco a voi le magiche Tortine Paradiso!

Tutto merito di Morena ovviamente, spiega alla perfezione ogni passo e ogni scelta di ingrediente, a partire dalla maizena nella crema e finendo con un consiglio utilissimo per montare le uova con lo zucchero che proprio mi mancava!!


Le sue sono molto più belle :)) Ma credetemi sono da provare!! ;)
Se vi interessa c'è la stessa ricetta ma per i gluten free! ;) Cercate nella sezione pasticceria!! Golosissime anche quelle!!!


Baci e Buon Fine settimana a tutti!!!


Vevi :))


P.s Vorrei porre una domanda curiosa, che forse scatenerà un pò di scalpore... Ma voi i piatti che fotografate li mangiate o sono solo scenografici?? (Poi svelerò il motivo della domanda!! :) ) 

26 commenti:

  1. bellissime tortine.. mi piacciono i dolci non troppo dolci e pesanti..
    brava!
    Giovanni

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  2. Sono splendide! Io i piatti li mangio, assolutamente!

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  3. Bellissime e presentate benissimo....e se poi non sono super dolci ancora meglio! Un bacio

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  4. Bellissime queste tortine!!!!
    Risposta alla domanda che hai lasciato nel mio blog: la reflex si è rotta, dopo anni di stand by ho deciso di farla riparare, ma da lì è stata usata una sola volta, ormai è più immediata la digitale...però sta lì ed ogni tanto la guardo!
    Risposta alla tua ultima domanda: e certo che sì!!!! infatti spesso è già nel piatto in tavola, contanto di sfondo di tv accesa, tovaglia da tutti i giorni ecc... ecc.... e tu???

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  5. Blogger fa i capricci....ci riprovo!!!!
    le tortine sono stupendissime!!!
    Rispondo a te:
    1. La mia reflex dopo essere stata ferma per diversi anni poichè rotta, quest'anno è rinata, ma la uso davvero pochissimo. Con la menata del rullino mi scappa la voglia!!
    2. Siiiiii fotografo e mangio, spesso nello stesso momento o quasi!!!

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  6. Ottimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. fai la crema al latte come me!!!! io in più metto miele.. ma a volte epr fare prima la crema la faccio soltanto con panna e miele!!!! buona davvero.. smackk

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  7. Ops.. e ti credo anche tu hai preso la ricetta da Morena! ahahahaah smack

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  8. @ Gianni storico: Grazie sono davvero molto leggere!
    @ Emanuela: Anche io!!
    @ Gianni : Grazie e concordo! ;)
    @ Artù: é comunque bello averne una no?? Anche io comunque mangio quello che fotografo, con grande attesa del mio ragazzo che vorrebbe sbranarsi tutto! :))
    @Claudia: hihi si anche io l'ho presa da Morena ;-P comunque buona l'idea del miele..

    Buon weeeeek
    Vevi :)

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  9. Molto belle..riuscite benissimo..complimenti!!

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  10. Bravissima, direi che il risultato è perfetto!!..Grazie per averle provate..
    PS..non tutto quello che preparo mangio...l'assaggio c'è sempre ma poi cerco di spartire altrimenti sarei una palla!!..ahah!!

    ciao ciao Morena

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  11. buon fine settimana anche a te e grazie per questa versione della torta paradiso con la crema

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  12. Ma sono splendide anche le tue oltre che buonissime...per qnt riguarda i piatti che fotografo, tipo la pasta il piatto che fotografo è il mio, così la mangio io fredda, che fatica la vita foodblogger, diversamente siccome di solito il piatto fotografato lo lascio alla mia cavia!BBacioni e buon nWE!

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  13. ...beh, se questa è la tua colazione, complimenti!!!
    Ne vorrei uno anche io di questi pasticcini!

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  14. Ei ciao , carina come idea..
    Mi unisco a te :)
    se ti và passa a trovarmi..
    Ti aspetto

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

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  15. Sembrano buonissime e leggere!Complimentoni,carina!Buon mese!

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  16. Sembra una nuvola da quanto ispira leggerezza.... buona!!! Ciao Flavia

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  17. Fantastiche queste tortine! Pensa che avevo in mente di farle anche io, però sono a dieta :(
    Il tuo blog è stupendo, ricco di ricette sfiziose ed originali!! Le ricette su focacce e pizzette sono straordinarie. Complimenti anche per le foto.
    D'altra parte...da una food blogger che si chiama Verdiana, poteva forse venire fuori qualcosa di brutto o cattivo? :)

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  18. Che meraviglia! Delicate e golosissime! Lieta di scoprire il tuo blog, mi unisco ai lettori! Buona domenica!

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  19. Peccato averle viste solo ora ^^ sarebbero state perfette come merendina per la gitarella di oggi!
    Bellissima giornata, grazie ancora per l abella compagnia non vedo l'ora di fare un altro giretto ;)
    Bacioni
    Sonia

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  20. Ciao Vevi :) Grazie per essere passata da me, com'è accogliente il tuo blog, e che bella la foto assieme al tuo cane!!Potrei amarrti per aver fatto le tortine paradiso così bene :) :) bravissima, che squisitezza!A presto smack!Ah .. i piatti che fotografo eccome se me li magno!!!

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  21. Direi che sono assai meglio delle originali! Complimenti per tutto!

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  22. Complimenti per la ricetta, proprio un vero ... paradiso. Anche io mi unisco a coloro che mangiano i propri ... soggetti fotografici, anzi qualche volta non riesco neppure a immortalarli

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  23. Ciao Vevi :) queste sono fantastiche... non mi scappano ;) adesso che ho qualcuno che mangia TUTTO (TUTTO) quello che cucino... ;)

    io cucino, mangio (mangiamo ;) ) se c'è tempo, e voglia, fotografo... ora, con la mia nuova vita, è diventato secondario il fotografare ;) il tempo è davvero pochissimo e sono sempre esausta che non ho neanche la forza di pensare a come fare le foto ;)

    un bacione grande

    Sere

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  24. @ Morena: Grazie cara mi fa piacere che ti siano piaciute!! ;)
    @ Kà: Anche io spesso mangio il piatto freddo, soprattutto se si tratta di pasta, cerco di far mangiare il mio ragazzo ma mi aspetta sempre... che ci vuoi fare è un cavaliere! ;)
    @ la Fata: Mi piace chiamarti fata! ;) Ok allora la prossima volta uno per uno ;)
    @ Cuppy: Fatto e ti seguirò molto volentieri!
    @ Ely Fla: Grazieeee!!
    @ VERDIANA: è strano scrivere il mio nome per rispondere a qualcuno! :) Grazie per essere passata spero che ci sentiremo spesso!!
    @ Elisa: Benvenuta!:)
    @ Sonia: Grazie a te tesoro!
    @ Meggy : è un piacere averti fra i miei seguitori! ;)
    @ Debby: troppo gentile! :P
    @ Sere: Tesoro sono troppo felice per te! :)) COntinua così!!

    Bacioni a tutteee!

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  25. Vevi, noi li mangiamo, i nostri a dire il vero non sono molto scenografici, magari lo fossero! Siamo curiosi di scoprire il motivo della tua domanda. Nel frattempo ti diciamo che questa torta è una di quelle che abbiamo in lista da un po', prima o poi la facciamo, quella cremina deve essere delicatissima, ci ispira tanto! E' bello svegliarsi e trovarsi di fronte queste delizie dolci, anche perchè poi fanno da spinta ad accendere il forno e replicare anche qui a casa nostra.
    Prima di lasciarti ci teniamo a dirti che sei una dei vincitori del nostro contest sezione estate, quindi passa da noi!
    Baci da Sabrina&Luca

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  26. Ma queste te le copio per una delle mie prossime colazioni! E non sarà difficile fare il bis!!!Altro che Kinder! Baci

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Accetto critiche ma molto di più consigli e apprezzamenti :)
Lasciate un pò di voi e non dimenticatevi di... sorridere! :)