martedì 20 settembre 2011

Sfogliatine Brié, uva, cipolle di Tropea e crudo

Ingredienti per Sfogliatine Brié, uva, cipolle di Tropea e crudo:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 3 fettine di prosciutto crudo
  • un grappolo d'uva bianca
  • qualche fettina di Brié
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • sale 
  • noce di burro
.:: Queste sfogliatine sono venute fuori dopo uno spunto preso da Alice tv, il giornale, ma modificate quasi del tutto! Quelle che ho trovato in questo numero erano con crescenza fichi e speck, 2 di questi 3 ingredienti non erano nel mio frigo quindi ho aguzzato l'ingegno... 


.:: Per prima cosa tagliare la sfoglia della misura che volete, io ho usato degli stampini per biscotti a forma di cuore, ne ho fatte anche due un pò più grandi con lo stampo a cuore estendibile della linea "I Genietti" Ipac .




Infornare a 180° per 10 minuti, mettendo un peso, io ho messo il riso sopra un pezzetto di carta da forno, su ogni cuore, in modo che i bordi si alzino lasciando al centro un incavo in cui andranno gli altri ingredienti.


Intanto tagliare la cipolla sottile e in una padellino antiaderente far sciogliere il burro, unire la cipolla e far stufare (aggiungere un pizzico di sale) , se dovesse alzarsi troppo la temperatura aggiungere un pò d'acqua, dovrete vederla appassire e diventare trasparente, dopodiché mettetela da parte.




.:: Sfornare le sfogliatine e togliere il peso del riso (se preferite usate i fagioli sarà più semplice!). Tagliare gli acini d'uva a metà e togliere i semini, affettare anche il prosciutto a listarelle e passarlo in padella per farlo diventare croccante.


A questo punto ultimare la sfogliatina! 
Alla base mettere le fettine di Brié, le cipolle, l'uva e per ultimo il prosciutto croccante, coprire con un foglio d'alluminio e rifornare a 180° per 5 minuti.
In accompagnamento ho aggiunto una purea di Mele e Pere con un pizzico di cannella, ottimo con il Brié e si è sposata con la sfogliatina intera!! :)




Servire a piacere! Sono un ottimo antipasto, un Finger Food gustoso e ottime anche per un Pic-nic... ed un Take Away? Si si...


Con questa ricetta partecipo al contest di Imma Dolci a go-go "Take Away!":



Ragazze/i non mi sono dimenticata... di essere stata al Taste of Milano! Presto dedicherò un post all'evento... sono tante le foto e voglio sceglierle bene... sicuramente posso dire che è stato magnifico, ho conosciuto tante belle persone, un grazie va a Teresa di Peperoni e Patate...


A prestissimo!!


Vevi :)

13 commenti:

  1. Grazie mille sei la prima e queste sfogiatelle vanno benissimo sono davvero golose!!baci,Imma

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  2. Gran bei bocconcini golosi, interessanti nel gusto e dagli abbinamenti originali :)

    Buona giornata

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  3. Che bella presentazione!!!!! e che belli i tuoi attrezzini!
    aspettiamo il tuo resoconto da taste!

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  4. Questi bocconcini sono un amore ^__^ Bellissimi da presentare e gustosissimi. Buona giornata, baci

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  5. mi piacciono un sacco queste varianti di bocconcini di sfoglia, li preparo con stuzzichi per le cene dove si aspetta il primo chiacchierando, brava!
    E questi tuoi nuovi giocattoli mi fanno sognare ;)

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  6. @ Imma: Grazie! :)
    @ Letizia: Grazie tante cara!!
    @Artù: Prestissimo Taste Moments!
    @Benny: Glassie!! ;)
    @ Federica: Sono buonissimi anche con i fichi! ;)
    @ Cinzia: Vedrai quante ne preparerò!!

    Bacioni a tutti

    Vevi :)

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  7. Ciao Vevi, complimenti! Per fortuna che hai aperto da poco... e che la luce non è quella giusta... :) é stato un piacere prendere il caffè insieme.
    ciao, alla prossima
    Ale

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  8. Che romanticona (tu) ^_^ e che acquolina (io) ;))
    In arrivo un messaggio su FB da Enry per Giuly...sento odore di complotto ;)))
    Bacioni
    PS: sti cavoli quanto sei brava mia cara Vevi i disegni (e mi sembra riduttivo definirli così) sono stupendi!!!

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  9. Ciao! un'idea sfiziosa ed originalissima! ci piace questo quartetto di ingredienti sopra una semplice sfoglia! e poi son davvero molto belle da presentare!
    Tutte da ricordare insomma!
    bacioni
    manuela e silvia (Spizzichi&Bocconi)

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  10. Un antipasto buonissimo!Complimenti per la bellissima presentazione!

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  11. Veramente deliziose e veloci, mi piace anche l'accompagnamento con la purea... tutto ottimo!

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