giovedì 15 dicembre 2011

Spaghettoni con guanciale toscano e zafferano


Ingredienti per Spaghettoni con guanciale e zafferano:

  • 180 gr di Spaghettoni Benedetto Cavalieri
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 gr di guanciale toscano
  • olio q.b
  • sale
  • pepe
  • un ciuffo di prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
.:: Ragazze che giornate intense... da gran furbona, dato l'arrivo delle feste mi sono segnata per fare dei gran straordinari... eh eh si sa che fanno comodo...solo che arrivare a casa dopo un giorno in mezzo alla gente, e non gente di una stanza .. ma di un ipermercato... mi fa sentire strizzata come uno straccetto! :-s 

Ma ogni tanto una capatina nel blog lo faccio, e non perché devo, ma perché mi manca, così come mi mancate tutte voi!!

Dunque questo primo è per il contest di Atmosfera Italiana sulla pasta... Di Benedetto Cavalieri, una delle migliori che ho avuto il piacere di provare e gustare! :)

Come avrete capito dalla foto sono SPAGHETTONI :) cottura lunga ma sicuramente ne vale la pena, come recita la confezione stessa!

Piatto in cellulosa Elegance Ecobioshopping
.:: Tagliate il guanciale toscano, ottimo per questa ricetta, a strisce sottili, e passatelo in padella, senza olio basterà il grasso del guanciale! 
Una volta reso croccante, senza esagerare, aggiungere lo zafferano, sciolto in un pò d'acqua di cottura della pasta, e spegnere il fuoco.


Cuocere la pasta e tagliare il prezzemolo finemente, saltare la pasta in padella per qualche minuto, aggiungere il prezzemolo e impiattare con una spolverata di parmigiano.


Il sapore dolciastro dello zafferano viene contrastato da quello forte del guanciale... ditemi se non è fantastico! :)
Io aggiungerei i pinoli la prossima volta, magari dopo averli passati in padella.


Come già detto partecipo al contest di Atmosfera italiana:






.:: Ragazze finalmente riesco a finire il post! La linea internet mi ha abbandonato e sono stata veramente fortunata a riuscire a pubblicare la ricetta anche se senza saluti!! Risponderò a tutte voi!! ;)


Bacioni e a oggi pomeriggio per un'altra ricetta! ;)


Vevi :)

12 commenti:

  1. Ma che belli!!Per me gli spaghetti più sono -oni più li amo!! :)) Quindi questi mi piacciono molto!! bacio grande carissima!!

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  2. Son buonissimi!!!!!! baci cara :-)

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  3. ps: bella la neve che cade.. posso chiederti che codice è?

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  4. Ammazza che super bontà!!!!! baci

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  5. Mi stuzzica molto questo spaghettone, oltre ad avere sicuramente un gusto deciso, ha anche un colore caldo e invitante. Brava come sempre :)

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  6. a casa tua sembra sbocciata la primavera e che bello sto piatto di spaghetti!

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  7. A parte il fatto che a me gli spaghettoni piacciono da morire già solo per il loro formato e perchè ti da proprio soddisfazione arrotolarli e addentarli...ma poi così conditi, con quel guanciale croccantino e il loro colore meraviglioso..mi ci fionderei anche a quest'ora...altro che caffè e biscottini!!
    E poi:quanto sono belli questi cristalli di neve che svolazzano per il tuo blog...mi piacciono tantissimo!!!!!!
    baci, buona giornata!

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  8. Vevi i tuoi primi piatti mi fanno impazzire!
    E dopo la pizza, proveremo anche il primo ^_^
    A Sabato

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  9. A guardare questi gustosi spaghettoni mi è tornato l'appetitoooooooooooooooooooooooooooooo! Un abbraccio SILVIA

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  10. Ottimo primo!Complimenti,carina!xxx

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  11. adorabile presentazione, sia nell'attenzione dei particolari nell'immagine che nella ricetta
    decisamente brava!
    :-))))
    Carla

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  12. Ciao, ho pubblicato oggi il PDF che raccoglie tutte le ricette del contest Glossy Food e naturalmente ci sei anche tu! Se ti fa piacere puoi venire a sfogliare o scaricare il ricettario. :)

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