Ingredienti per CupMuffin:
- 1 1/2 cups di zucchero (= 340 gr, io 170 gr)
- 1/2 cup di burro ammorbidito (= 115 gr , io 70 gr)
- 2 uova (io 1)
- 2 1/3 cups di farina (= 260 gr, io 130 gr)
- 2 cucchiai di cacao (io 1)
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (io 1/2)
- 1 cucchiaino di lievito (io 3/4)
- un pizzico di sale
- 225 gr di buttermilk (latticello, io 112 gr fatto da me, con metà yogurt magro e metà latte scremato, lasciato riposare a temperatura ambiente per 15 minuti)
- 1 1/2 cucchiaio di colorante rosso (a me sono venute marroncine per dirvi la qualità del mio colorante! :( )
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia (io 1/2 )
- 1 cucchiaino di aceto bianco distillato (io 1/2)
Per la crema:
- Panna
- crema pasticcera
Vi occorreranno in oltre: stampi per cupcake/muffin e pirottini per muffin. Io ho usato stampi della Happyflex (verranno circa 12 cupmuffin con queste dosi)
.:: Bene questi dovevano essere dei red velvet cupcake, avrete notato che di red hanno ben poco..
Le dosi le ho prese da un sito straniero, questo Pure and yummy con Pinterest mi sto sbizzarendo a girare per queste meraviglie, le foto mi attirano come le caramelle attirano i bambini! :)
In rosso trovate le mie dosi come avrete capito, le ho convertite grazie al blog di Greta, che ha una magnifica tabella di conversione! ;)
Non essendo proprio dei cupcake li ho modificati (in cupMuffin!) sono carini? secondo me sei, lo stampino a cuore che fa intravedere la gustosa crema chantilly!! :)
.:: Per prima cosa bisogna preparare il Buttermilk, questa scoperta mi ha cambiato la vita e se volete sapere dove l'ho trovato... ecco tutto merito suo, della cuochina sopraffina! (Accendiamo il forno a 180°)
Un consiglio che invece ci da la nostra amica straniera è di immergere le uova, nel mio caso uno, in un pò d'acqua tiepida, perché dovrebbe essere a temperatura ambiente, quindi per chi come me e lei non si ricorda di tirarle fuori per tempo... :)
Ora lavoriamo lo zucchero con il burro ammorbidito e il sale, finché non sarà spumoso, circa 3 minuti, dopodiché uniamo l'uovo (o le uova in questo caso una alla volta, finché non si sarà ben amalgamata).
In una ciotola a parte uniamo la farina, il lievito, il cacao ed il bicarbonato. In un'altra ciotola i liquidi, quindi buttermilk, colorante rosso, aceto e aroma alla vaniglia.
.:: Iniziamo ad aggiungere un pò di farina e mescoliamo, poi un pò di ingredienti liquidi, e così via concludendo con la parte di farina.
(Forse il mio errore è stato quello di unire il colorante ai liquidi, in un altro blog straniero, ho trovato che la ragazza univa il colorante al cacao! Sprigionando un colore vivido... :( prossima volta proverò!)
A questo punto possiamo riempire i nostri stampi (io ho messo anche i pirottini all'interno) per 3/4 così si gonfieranno bene, ed inforniamo per 15/20 minuti, comunque il profumo si sentirà benissimo quando saranno pronti!! :)
.:: la crema Chantilly la conoscete tutti/e, basta unire la panna montata alla crema pasticciera! Più semplice di così... :)
Una volta sfornati e lasciati raffreddare passiamo al riempimento!
Basterà tagliare la parte alta dei nostri CupMuffin e con lo stampino a cuore piccolo creare il cuoricino centrale, la parte sotto andrà svuotata piano e non troppo altrimenti, dato la loro sofficità e morbidezza, rischieremo di fare un buco all'estremità inferiore del cupmuffin!
A questo punto, con un cucchiaino o con un sac à poche riempiamo ogni CupMuffin! Possiamo anche ricoprire e continuare a riempire dal nostro cuoricino, la crema si gonfierà e il cuore sarà pieno, innamorato anche lui! :)
.:: Si conservano in frigo tranquillamente, senza intaccare la loro morbidezza, se preferite la crema al burro potete fare i classici cupcakes... io ho solo dato un'idea per una colazione romanticona! :)
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucinando con il cuore:
Buon San Valentino a Tutti/e!
Domani vado a Bologna, ragazze avete contatti? Cerco casa, disperatamente! ;) Speriamo che san Valentino porti bene! ;)
Baci Vevi :)
In rosso trovate le mie dosi come avrete capito, le ho convertite grazie al blog di Greta, che ha una magnifica tabella di conversione! ;)
Non essendo proprio dei cupcake li ho modificati (in cupMuffin!) sono carini? secondo me sei, lo stampino a cuore che fa intravedere la gustosa crema chantilly!! :)
.:: Per prima cosa bisogna preparare il Buttermilk, questa scoperta mi ha cambiato la vita e se volete sapere dove l'ho trovato... ecco tutto merito suo, della cuochina sopraffina! (Accendiamo il forno a 180°)
Un consiglio che invece ci da la nostra amica straniera è di immergere le uova, nel mio caso uno, in un pò d'acqua tiepida, perché dovrebbe essere a temperatura ambiente, quindi per chi come me e lei non si ricorda di tirarle fuori per tempo... :)
Ora lavoriamo lo zucchero con il burro ammorbidito e il sale, finché non sarà spumoso, circa 3 minuti, dopodiché uniamo l'uovo (o le uova in questo caso una alla volta, finché non si sarà ben amalgamata).
In una ciotola a parte uniamo la farina, il lievito, il cacao ed il bicarbonato. In un'altra ciotola i liquidi, quindi buttermilk, colorante rosso, aceto e aroma alla vaniglia.
.:: Iniziamo ad aggiungere un pò di farina e mescoliamo, poi un pò di ingredienti liquidi, e così via concludendo con la parte di farina.
(Forse il mio errore è stato quello di unire il colorante ai liquidi, in un altro blog straniero, ho trovato che la ragazza univa il colorante al cacao! Sprigionando un colore vivido... :( prossima volta proverò!)
A questo punto possiamo riempire i nostri stampi (io ho messo anche i pirottini all'interno) per 3/4 così si gonfieranno bene, ed inforniamo per 15/20 minuti, comunque il profumo si sentirà benissimo quando saranno pronti!! :)
.:: la crema Chantilly la conoscete tutti/e, basta unire la panna montata alla crema pasticciera! Più semplice di così... :)
Una volta sfornati e lasciati raffreddare passiamo al riempimento!
Basterà tagliare la parte alta dei nostri CupMuffin e con lo stampino a cuore piccolo creare il cuoricino centrale, la parte sotto andrà svuotata piano e non troppo altrimenti, dato la loro sofficità e morbidezza, rischieremo di fare un buco all'estremità inferiore del cupmuffin!
A questo punto, con un cucchiaino o con un sac à poche riempiamo ogni CupMuffin! Possiamo anche ricoprire e continuare a riempire dal nostro cuoricino, la crema si gonfierà e il cuore sarà pieno, innamorato anche lui! :)
.:: Si conservano in frigo tranquillamente, senza intaccare la loro morbidezza, se preferite la crema al burro potete fare i classici cupcakes... io ho solo dato un'idea per una colazione romanticona! :)
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucinando con il cuore:
Buon San Valentino a Tutti/e!
Domani vado a Bologna, ragazze avete contatti? Cerco casa, disperatamente! ;) Speriamo che san Valentino porti bene! ;)
Baci Vevi :)
Sono una vera bontà.. A Bologna a fare che? Io non ci son mai stata.. Buon S. Valentino cara! smackkkkk
RispondiEliminaTesoro a viverci! ;) vado a cercare casa, almeno prima la trovo meglio è! ;)
EliminaBaci
Sono davvero incantevoli, bravissima! Grazie per averli proposti, buon inizio di settimana, buon San Valentino e... buon viaggio!
RispondiEliminamamma mia che bontà, sono una meraviglia e poi sono bellissime,complimenti
RispondiElimina* premetto che ho scritto questo commento tre volte e per tre volte blogger lo ha cancellato!! :P*
RispondiEliminaAnche se non sono super RED velvet ono bellissimi! Li porti a Giuly?? :)Lo scorso weekend il Principe non ce l'ha fatta a venire e si è fermato a Piacenza, ma ora dovrebbe ssere tutto regolare :) tranquilla. Anzi fino a quando rimani?? Magari giovedì potrei fare un salto a trovarti.. oppure vieni da me a cucinare ... ;)
bacio gigante stella!!! <3
hihi che burlone blogger... tesoro io penso di venire giù domani, se riesci a venire tu mi fai un piacerone tanto prima o poi vengo a prendermi Gino ;) e a cucinare of course!Neanche io settimana scorsa sono riuscita, giuly rimasto solo in mezzo alla neve!
EliminaCi sentiamo per cell comunque!
Vevi :)
CHE MERAVIGLIA SONO !! Secondo me rosse o no ti sono venute uno spettacolo !
RispondiEliminaLi trovo bellissimi, davvero. Peccato che non sei più a milano, altrimenti venivo a prenderne subito uno!
RispondiEliminache buoni questi muffins e sono anche romantici! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao vevi! Complimenti per questa meraviglia che hai creato! Ma sono davvero la fine del mondo e super romantici!
RispondiEliminaVai a vivere a Bologna? Se vuoi, scherzi a parte, conosco una persona che si é trasferita la da circa un anno....fammi sapere!
Super romantici questi dolcetti e molto molto golosi, mi piace il cuoricino!!!! Baci
RispondiEliminasono carinissimi! che buona la crema! slurp!
RispondiEliminaMa sono bellissimi..perfetti :) Brava davvero..... Mi spiace non poterti aiutare per la casa a Bologna, ma ti auguro di risolvere al più presto...
RispondiEliminaComplimenti per il blog...è bellissimo..
wow davvero belli complienti.... anche la presentazione mi piace molto, baci maria
RispondiEliminaChe meraviglia questi cupmuffins cuoriciosi! =P
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio Contest
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T'aspetto! ^_^