lunedì 18 giugno 2012

Bavarese Fragole e Gelsi !

Ingredienti per Bavarese alle fragole e gelsi:
  • 200 gr di panna fresca da montare
  • 400 gr fra gelsi e fragole
  • 80 gr di zucchero + 2 cucchiai
  • succo di limone
  • 8 gr di colla di pesce
  • 150 ml di acqua
  • scorza limone
Inoltre con me in cucina: Stampo Happyflex a forma di rose

E' arrivata l'estate??? 
Mah.. qui a Bologna il sole splende, o quasi, il caldo c'è, anche troppo, ma stamani tirava un'arietta... :)
Io all'estate apro le porte intanto, con questa Bavarese semplice semplice ma buonissima!



.:: Per prima cosa ho messo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti.


Nel frattempo ho frullato le fragole e i gelsi, la sera prima li avevi spolverati con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone, conservati in frigo tutta la notte hanno formato il sughettino che ben conoscerete... :) ho messo da parte 4 cucchiai di questo magnifico coulis di Gelsi e Fragole.


Intanto ho fatto uno sciroppo con 80 gr di zucchero e 100/150 ml di acqua e la scorza del limone, facendo sciogliere il tutto sul fuoco e lasciando bollire appena 2 minuti, e lasciato intiepidire.


Ho montato la panna. Unito la colla di pesce ben strizzata allo sciroppo e alla frutta frullata (io l'ho passata con il colino fitto così da togliere i semini sia delle fragole che dei gelsi, ma è opzionale!).


A questo punto manca solo la panna ben montata, stando ben attenti ad amalgamarla dal basso verso l'alto per non smontare il composto! Ho messo tutto nello stampo Happyflex e messo in frigo a riposare per almeno mezza giornata!






.:: Come vedete l'ho impiattata con il coulis di fragole e gelsi sopra...mmmm che freschezza!! :) è leggero e molto colorato, i gelsi raccolti sugli alberi questa volta erano di un viola intenso, si vede?! 


Andiamo più vicino? Ma siete proprio golosi...




Ok contenti? Ora scappo il lavoro mi chiama... 
Alla prossima! Ah giusto... correte a Leggere il nuovo numero di OPENKITCHEN MAGAZINE.... questa è una delle novità che vi accennavo... ;)


Vevi :)

10 commenti:

  1. L'avevo vista su FB e son corsa subito per vedere la ricetta!! Ho fatto la mia prima bavarese los corso hanno e m'era piaciuta tanto.. ma la tua con gelsi e fragole.. e servita così con quello sciroppino sopra.. mi piace di più!!!!!! bello anche lo stampo a rosa.. baci e buona giornata :-)

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  2. Deve essere squisita ma dove li trovo io i gelsi?????Per ora mi accontento di mangiare il gelato ai gelsi ovviamente comprato in gelateria in città!!! Ciao elisa

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    1. Ciao Elisa! Se non trovi i gelsi puoi sostituire con qualsiasi altro frutto, magari rosso o albicocche, ciliegie... :) So di aver avuto fortuna io a trovarli qui a Bologna!

      Vevi :)

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  3. Ma che bella questa rosa! E poi dev'essere golosissima! perfetta insomma per l'estate e l'aspetto la rende ancor più invitane!

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  4. Wooowww ;) Che golaaa questa bavarese!!! Un abbraccio!!

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  5. un'infinita golositààààààààààààààààààààààà, un abbraccio SILVIA

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  6. Tata passare da te ultimamente fa impennare il mio indice glicemico, sappilo!

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  7. Complimenti per il tuo blog! davvero interessante. Da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me

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