lunedì 6 giugno 2011

Coniglio alle erbe aromatiche e curry



Tempo di preparazione: 60 minuti

Cottura: In pentola per 40/45 minuti

Difficoltà: media

















Ingredienti:

  • una confezione di coniglio in pezzi da 500gr (per 2/3 persone altrimenti moltiplicate!)
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • un rametto di rosmarino
  • mezza cipolla
  • qualche foglia di salvia
  • erba cipollina essiccata
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un bicchiere di vino bianco per sfumare
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di curry
Procedimento:
Lavare e asciugare il coniglio con carta assorbente, preparare nella pentola l'olio con la carota e la cipolla tritati finemente, scaldare (io ho insaporito con l'aglio passandolo nell'olio caldo per qualche secondo, poi l'ho tolto) e unire il coniglio, far rosolare bene per almeno 10 minuti in modo che si colori da tutti i lati. Sfumare con il bicchiere di vino a fuoco vivace, intanto tritare insieme le erbe, una volta evaporato il vino, si sente dal profumo ma comunque dopo 2 minuti circa, cospargere con le erbe e il curry, salare e pepare, chiudere la pentola abbassare leggermente il fuoco e lasciar cuocere per altri 40 minuti circa. Se durante la cottura vi sembra che si asciughi troppo aggiungere un pò d'acqua.


Vi assicuro che il profumo dice tutto di questo piatto, certo devono piacervi le erbe e soprattutto il curry!Ma non potevo non utilizzare l'ennesima spezia importata come souvenir da Marrakech!!
Ma come è buono il sughetto che si forma...il matrimonio tra l'olio, il vino e il sugo della carne!!Bando alle diete...non che sia un piatto pesante!!Ma certo la scarpetta non si può abolire!!

Vevi


4 commenti:

  1. In bocca al lupo per tutto! Ti aspetto per il mio contest... non è mai troppo presto =) Un abbraccio, Chiara

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  2. Grazieeeee :))) Ok proverò a prendere un pò di tempo per partecipare :)) a presto!Vevi

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  3. grazie del tuo passaggio, profumatissima questa ricetta. spezie di Marrackech??mmmmm a settembre vado a vivere a Meknes per 4 anni.
    :P

    a presto!

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  4. Wowwww!No di Marrakech ha solo il curry :P viaggio di lavoro?? chissà quante cose imparerai soprattutto in cucina!!

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