Ingredienti per ricetta Granita / Cremolata all' anguria:
- 500 gr di anguria già pulita tagliata a cubetti (8 fette da 300 gr l'una)
- 50 gr di zucchero (200 gr )
- 1/2 limone (2 limoni)
- albume (1 albume)
- 50 gr di acqua (1 bicchiere d'acqua)
.:: Sciogliere nell'acqua lo zucchero a fuoco medio, finché non si formerà uno sciroppo. Lasciarlo intiepidire, intanto nel mix frullare l'anguria pulita anche dai semini e tagliata a cubetti, unire il succo e la scorza del limone e frullare ancora. Infine aggiungere lo sciroppo e l'albume, profumate con un pizzico di cannella e frullate ancora.
A questo punto mettete il composto in un contenitore di metallo e lasciare in freezer per 3 ore, ogni mezz'ora mescolare con un cucchiaio di legno. E' giusto dire che nella ricetta originale per dare un tocco in più la serviva con un pò di panna montata sopra e i pistacchi tritati sopra!!(anche quella sicuramente da provare, magari per una bel dessert per gli amici a cena!!)
A me nella consistenza ricorda tanto la Cremolata mitica Siciliana ovviamente, che si fa con la polpa dei frutti e non con i succhi come le granite, ed effettivamente l'anguria è stata frullata, si che è tutta acqua o quasi... :) Comunque se non avete mai assaggiato la cremolata ve la consiglio, soprattutto quella di pistacchio e di mandorle!!!Una cosa mai vista prima da come è buona ve lo garantisco!!;)
C'è qualcosa di meglio sinceramente? :)
Un saluto fresco fresco a tutti...
Vevi :)
Devo prorio provare la tua ricetta!brava!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta...proprio ieri ho proposto ai miei ragazzi l'idea della granita all'anguria...intendendo però proprio la cremolata!!
RispondiEliminaciao loredana
buono, fresco e gustosa..cosa c'è di meglio!? :) baci
RispondiEliminaBuonissima!!!! mi serve a me.. che sto boccheggiando nel 1° giorno di lavoro post-ferie!!!! Baci e buon lunedì ,-)
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