Ingredienti per Biscotti al cacao e thé matcha:
- 300 gr di farina antigrumi Molino Pivetti
- 135 gr di zucchero a velo
- 120 gr di burro leggermente salato
- un cucchiaino di Thé matcha in polvere "Coccole - Momenti di piacere"
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 uovo
.:: Biscotti arrotolati... l'idea mi era venuta sbirciando fra i blog, purtroppo qualcuno mi cancella sempre la cronologia (ehm em...) quindi mi perdoni la proprietaria dell'idea che se leggerà è invitata a sgridarmi pubblicamente :)
Ho sperimentato un pò per questo vedete 2 uova fra gli ingredienti, all'inizio volevo mettere solo i tuorli ma poi ho fatto con un uovo intero e via! ;)
.:: Impastare la farina con lo zucchero e il burro a pezzetti, creando delle briciole, bisogna sfregare la farina fra le mani insieme al burro per amalgamarli.
A questo punto unire il lievito e l'uovo, creando il classico buco al centro e amalgamando piano piano il tutto, abbastanza velocemente!
Dividete l'impasto in tre parti uguali, se volete essere precisi pesate le palline che ne verranno fuori...
Uno lasciatelo bianco e negli altri due unite il cucchiaino di cacao e il cucchiaino di polvere di thé matcha "Coccole"!!
.:: Impastate bene, coprite con la pellicola e mettete in frigo per mezz'ora / 1 ora! Un trucchetto se vi servono subito appiattite gli impasti, formando dei rettangoli e mettete in freezer per 10 minuti, una volta che andrete a riprendere l'impasto dovrete però rimpastarlo un minimo perché altrimenti sarà sbricioloso!
.:: Passiamo alla parte pratica adesso!! :) Come facciamo ad arrotolarli??
Piatto e Tazza della linea Green Gate |
Lasciate però un centimetro di pasta base ( nel mio caso era al cacao) più lunga rispetto alle altre in modo da sigillare bene una volta finito di arrotolare il tutto. (Spero di essere stata chiara!! :) )
.:: Arrotolate bene aiutandovi con la pellicola o la carta da forno, stringendo in modo che venga un rotolo perfetto!
A questo punto chiudete ben avvolto nella pellicola e mettete in freezer per 15 minuti, in modo che si freddi bene compattandosi, così quando andremo a tagliare le "ruote" non si sbricioleranno o ammolleranno.
Una volta trascorso il tempo togliere dal freezer accendere il forno a 180° e intanto tagliare i biscotti, grandezza di un dito mignolo :)
Infornare per 8/10 minuti, dipende dal forno!!
Piatto e Tazza della linea Green Gate |
Un thé verde alleggerito dal suo gusto intenso, con note agrumate di sicilia delicate e dal profumo intenso che ben si accompagna a dei biscotti come questi, frolla classica fantasiosa! :)
C'è anche un cigno lì in mezzo...lo avevate notato? :) Spero che Fabiana commenti questo post... ihih e che non mi dica che sia un disastro.. ;-p
Con questa ricetta partecipo al contest di Francy La dolce vita "The sweet tea-time!":
Approfitto ancora del vostro tempo per dirvi che...
HO VINTO IL MIO PRIMO CONTEST!!
La sezione estiva di "Una ricettola per la pupattola" Del bellissimo e dolcissimo blog "Sapori di vini", Sabrina e Luca e il mio piccola portafortuna... Alice Ginevra! :)
Ringrazio Benedetta per aver scelto la mia ricetta e per il commento che vi riporto:
Benedetta:
LA MIA PREFERITA
Torta rovesciata ciliege e cocco di Food and smile:
mi piace per la suggestione che mi dà: vedo la leggiadria di un pomeriggio nella campagna bolognese che io potrei passare e quella stessa leggiadria di un giorno che un'altra persona di una terra esotica potrebbe passare a raccogliere cocco. Ognuno fa e gode di quel che ha e le culture, anche qui, s'incontrano con originalità. Poi mi è piaciuto lo svolgimento meticoloso.
mi piace per la suggestione che mi dà: vedo la leggiadria di un pomeriggio nella campagna bolognese che io potrei passare e quella stessa leggiadria di un giorno che un'altra persona di una terra esotica potrebbe passare a raccogliere cocco. Ognuno fa e gode di quel che ha e le culture, anche qui, s'incontrano con originalità. Poi mi è piaciuto lo svolgimento meticoloso.
Spero che un giorno Alice Ginevra ne assaggi una bella fetta! ;)
Vevi :)
Ci provo oggi con questa ricetta: è divina!!!!! anche io li faccio arrotolati così ma non ho mai usato il the ..... sono davvero belli i tuoi biscottini.
RispondiEliminaComplimenti per la vincita!!!!!
Bè.. complimenti per la vittoria al contest.. ricetta fantastica.. come quella di oggi.. quei biscottinid evono essere ottimi.. anche se non conosco il tè matcha! smack .-)
RispondiEliminaMa che carini che sono!!! Troppo simpatici con 3 colori, brava!! :DD
RispondiEliminaBravissima!! complimenti per il contest cara! e che biscottini gustosi!!adoro il tè macha!! :)
RispondiEliminaSei stata bravissima ad arrotolare i tre strati, a me non riesce mai nemmeno con due! Complimenti per la vittoria nel contest!
RispondiEliminaciao! ti ho appena trovata :-)
RispondiEliminabellissimi e sicuramente ottimi questi biscotti! mi ricordano un tipo che compravo anni fa e mi piacevano moltissimo... chissà se il sapore è quello!
Complimenti per la vincita e bei biscotti,davvero originali..
RispondiEliminaAnch'io faccio dei biscotti molto simili ma solo bianchi e marroni.I tuoi sono molto belli e sicuramente buonissimi!!
RispondiEliminaComplimenti per la vincita,cara!I biscotti sembrano meravigliosi!Brava!
RispondiEliminaMa questi biscotti sono una vera genialata!!! troppo belli così multi-color. Complimenti per il premio, tutto meritato.
RispondiElimina@ Artù: Finalmente sei riuscita a postare il commento!! yuppy du! ;) Grazie Micki bacioni!
RispondiElimina@ Claudia: Non conosci il thé matcha?? Devi rimediare!! ;)
@ Tery: Grazie ;)
@ Benny: Tesoro, buono il matcha he? non vedevo l'ora di cominciare ad usarlo!!
@ Serena: Non sai che fatica!! :P
@ Paola: che bello averti fatto tornare in mente un ricordo gustativo! ;)
@ Pippi: Grazie mille! ;)
@ La magica zucca: I prossimi sono a scacchiera! ;)
@ Lenia: Grazie carissima!
@ Elenuccia: Grazie mi commuovooo!! ;)
Vevi :)
Cara mia sono fantastici, assaggerei volentieri eh ^_* e questo cigno?
RispondiEliminaMiiiii ma sei una scoperta ogni giorno che passa, brava!!!
Bacioni
Vevi sei stata super!! Era il primo intaglio??
RispondiEliminaPensa il secondo!!!
Davvero tosta!
Ricetta: 10/ Presentazione: 10/ Ti piace la tua "pagella"?!?!?!? (Complimenti per il premio che hai vinto!) Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDivni keksici mila :)
RispondiEliminabrava, complimenti x la tua vittoria...meritatissima, deliziosi questi biscotti colorati! mi piaccino moltissimo
RispondiEliminase ti va passa da noi x un contest sulla zucca! baci
@ Sonia: Graaazie! :))
RispondiElimina@ Fabiana: è un'onore detto da te!! ;) Grazie per essere passata!
@ Silvia: A voglia se mi piace!! Troppo gentileeee! ;)
@ su le maniche: Passo passo a vedere!!
Vevi :)
Ciao Vevi!!! Che carina questa ricettina!! E' sullo stile degli unguriotti che ho fatto tempo fa!! Adattissimi a una pausa con del buon tè ^__^
RispondiEliminaIl tuo blog non ha disatteso le mie aspettative: proprio carino, ti seguo!!
Se ti va di passare da me, ne sarei ben felice!
Baci,
Franci
P.S. Complimenti per la vincita della prima parte del contest degli amici Luca, Sabrina e... Alice Ginevra!!