Ingredienti per pasta zucca e pinoli con crema di cime di rapa:
- 160 gr di Pasta ai 7 gusti dei Pastai Conforti
- 200 gr di zucca gialla a cubetti
- ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- un mazzo di cime di rapa
- olio aromatizzato al peperoncino Azienda Marfuga
- 40 gr di pinoli
- 1/4 di cipolla
- sale e pepe
- curry
.:: Questa pasta è semplice semplice, ma ha un che di gustoso da non perdere! ;)
Per prima cosa soffriggere la cipolla tagliata sottilmente, in una padella con un filo d'olio evo, aggiungere la zucca e lasciar cuocere per 10/15 minuti, salare e pepare ed aggiungere il curry.
In una pentola cuocere le cime di rapa pulite in abbondante acqua salata, scolarle e frullarle con il minipiner insieme a 2 cucchiai di grana, un filo d'olio aromatizzato al peperoncino Marfuga, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e pepe.
Tostare leggermente i pinoli in un pentolino antiaderente, ed aggiungerli insieme al prezzemolo tritato finemente, alla zucca.
Cuocere le pasta e saltarla insieme alla zucca, unire il grana rimasto ed impiattare con la crema di cime di rapa!!
.:: Il sapore è intenso, la pasta ha già 7 gusti diversi, che si uniscono alla perfezione uno all'altro, ma che non prevalgono nell'insieme, la zucca con il suo gusto dolce e corposo contrasta il gusto amarognolo ma leggermente piccante della crema di cime di rapa, che con l'olio Marfuga, aromatizzato al peperoncino, spezza appunto l'amaro della cima di rapa, creando una sorta di ponte che porta i sapori ad amalgamarsi! ;)
Oggi sono rapida, ma questo piatto è stato un piacevole diversivo, preparatevi perché "Il tempo della zucca" è lontano dal tramontare!! ;) Da mercoledì finalmente inizio a lavorare, quindi scusatemi se non sarò molto presente nei vostri blog, appena avrò tempo è ovvio che mi ci dedicherò! Bacioni
Buon inizio settimana
Vevi :)
Fra tutti, il sapore della crema di cime di rape, ha preso il sopravvento nel mio cervellino.. che voglia ne avrei :) Mi ricorda tanto la pasta della mia nonna, che profuma tutta la casa, anche se con la zucca non le ho ancora mai provate. Mi sembra un'idea proprio particolare!
RispondiEliminaComplimenti e a presto carissima.
Mari
che bella idea questa pasta.. e bella presentazione
RispondiEliminaSquisito questo primo piatto, quella cremina alle cime di rapa mi ispira un sacco. Bacio
RispondiEliminaUn bel primo piatto.... da rifare anche a casa mia!
RispondiEliminaCiao, Sara
splendida chissà che buona!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bell'abbinamento di sapori!!!!
RispondiEliminaO mamma mia.. io già adoro di mio la pasta con la zucca.. ma sta crema di cime di rapa.. che bontà!!!! baci e buona serata di Halloween!
RispondiEliminaOhOh!!! qui si fa sul serio!!! che bontà...ciao.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e in bocca al lupo per il lavoro!!! Cosa farai di bello???
RispondiEliminaChe buona! E che splendida presentazione!!!
RispondiEliminaGustosissima questa pasta, e che bella presentazione! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bei colori nel tuo piatto! Complimenti! ciao
RispondiEliminaUn piatto veramente gustoso!Bravissima,carina!
RispondiEliminaRicetta provata oggi! Ottima!
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