Buon giorno e buon lunedì a tutti!!!
Stamani vi posto una ricetta facile facile, ho aspettato fino a questa mattina perchè in realtà l'avevo utilizzata per il concorso della Philadelphia, non so se guardate la pubblicità...insomma oggi davano i risultati delle 5 ricette che erano passate...e non ce l'ho fatta!:( sigh...poco male ho partecipato anche a zuccheralo...se qualcuna è curiosa questo è il link http://www.giallozafferano.it/philadelphia!!
Tornando alla ricetta...se avete una melanzana e non sapete che farci...e se è bella grossa...eccovi la soluzione!!
- 1 melanzana tonda
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di philadelphia (o ricotta)
- 160 gr di pasta
- olio
- sale
- pepe
- 4/5 pomodorini sott'olio
- un pò di grana o meglio ricotta grattuggiata
Tagliate a metà melanzana e incidere a griglia l'interno, accendere il forno a 220° e infornate per 20 minuti/mezz'ora, dipende dalla grandezza della melanzana.
Intanto mettere l'acqua a bollire; nel contenitore del minipiner mettere il prezzemolo( una parte) il grana, e la philadelphia sale pepe e una volta pronte le melanzane, ( cotte al forno perdono meno acqua) per prelevare la polpa scavate con un cucchiaio, frullate il tutto (intanto potete cuocere la pasta), unire un pò di acqua di cottura della pasta se la crema risultasse troppo densa, una volta cotta la pasta saltare tutto in padella per amalgamare gli ingredienti, ah dimenticavo la parte scavata della melanzana se volete conservarla vi potrebbe servire per la presentazione, originale e simpatica!un vero cestino!:) una volta impiattata potete aggiungere i pomodorini sott'olio tagliati a pezzetti e il prezzemolo lasciato da parte tritato, una spolverata di formaggio e Buon Appetito!!!
Direi semplice e per chi ha poco tempo ancora di più!!!E' anche un modo per fare un sugo diverso dai soliti, usando appunto una verdura che in molti magari non apprezzano, bambini forse per primi!!
Un abbraccio e provatela!!
Vevi
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