Ingredienti per spaghetti aglio e olio e zucchine:
- 160/180 gr di spaghetti
- 2 zucchine novelle
- qualche filetto di alici sott'olio
- 3 spicchi d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- grana grattuggiato
- sale
- peperoncino
- olio q.b
- 1 sottiletta
Procedimento:
Per prima cosa mettere a bollire l'acqua. In una padella scaldare l'olio e aggiungere l'aglio, soffriggere dolcemente e unire i filetti di alici, con una forchetta schiacciarle con un movimento circolare così da farle sciogliere, dopo 2 minuti unire le zucchine tagliate a julienne e lasciare cuocere a fuoco medio per altri 3/4 minuti, unire il peperoncino. Una volta pronti gli spaghetti, cotti appunto in acqua bollente salata, passarli in padella, nel condimento, saltare 1 minuto aggiungere il prezzemolo e impiattare. Io ho aggiunto la sottiletta alla fine, a forma di cuore ;), che si è sciolta grazie al calore della pasta, ho spolverato con il grana e un altro pò di prezzemolo, ho messo anche delle rondelle crude di zucchina, tagliate con il taglia patate.
Ho messo il limone nel piatto non solo per impiattare ma anche perché a chi piace, è un modo per "pulirsi la bocca" dopo un piatto in cui c'è il pesce, e anche se erano solo alici sott'olio, erano molto saporite e hanno dato il giusto gusto senza sopraffare nè le zucchine ne il resto del condimento.
In più è molto veloce, per chi non ha un'idea precisa e si ritrova a cercare cercare cercare... ;)
Provatela!!!
Com'è andato il week end?? Per me molto tranquillo, spero che tutti abbiate votato...è molto importante questo referendum, se non ci siete riusciti, andate oggi!!!L'acqua è un bene di tutti...ricordatelo!!
Buon Lunedì a tutti!!
Baci Vevi
ciao! grazie della visita!!! squisiti questi spaghetti!!!!buona settimana!!
RispondiEliminaGrazie a te passa quando vuoi, beh se ti piace e se ti va ;)) buona settimana anche a te!
RispondiEliminaQuesto blog è davvero carinissimo!
RispondiEliminaCi siamo appena aggiunto come follower! :)
Buona giornata!!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Ciao Vevi, sono veramente felice che tu mi abbia trovata e di conoscerti! ^_^
RispondiEliminaQuesta tua rivisitazione, presentata elegantemente sul piatto da portata, è da provare assolutamente. Con più ingredienti e con più sapore!!
Tì
@Francesca è un piacere avervi fra i follower ho già visto il vostro blog ed è molto bello e interessante, spero che passerete spesso, io lo farò ;)) e spero di conoscere meglio tanti di voi, la passione per la cucina è già un buon argomento ;)
RispondiElimina@Tiziana io sono felice di aver trovato un blog come il tuo pieno di...Sicilia!!;)) accetto consigli e farò il tuo contest sulla cucina tradizionale!!
Baci Vevi
mhmmmm adoro aglio e olio e questa versione rivisitata mi attira un sacco!! bravissima e complimenti per il blog :-*
RispondiEliminaA me sembra un'ottima rivisitazione!!! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaGrazie :DD
RispondiEliminaune assiette de pâtes très appétissante, j'adore
RispondiEliminaps: merci pour la petite visite
à très bientôt
bonne soirée