lunedì 13 giugno 2011

Tartine scampose



Tempo di preparazione: 10 minuti.

Cottura: Pentola.

Difficoltà: Facilissimo.














Ingredienti:

  • una scatola di ceci precotti 
  • mezza cipolla (piccola) 
  • il succo di 1 limone piccolo( o mezzo se avete limoni grandi)
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • pancarrè (o pane se non ce l'avete)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • qualche coda di mazzancolle
Procedimento:
Frullare i ceci con il sughetto che trovate nella loro scatola, un filo d'olio la cipolla, il sale, il succo del limone, il pepe, la curcuma e il prezzemolo.
In una pentola scottare appena le code di manzancolle fresche o congelati che siano, max 3 minuti alla ripresa del bollore. Sgusciarli senza togliere la coda. Intanto tagliare il pancarrè a strisce o tonde come preferite, e passare in forno per renderli croccanti a 200° per 5 minuti.
Comporre le tartine, aiutandovi con due cucchiai lavorare la crema di ceci (hummus) fino a formare delle quenelle, e porle sopra le fettine di pane tostate, con sopra la mazzancolla, io ho fatto anche un emulsione di succo di limone olio sale e pepe da passare con una forchetta o un cucchiaio sopra alla mazzancolla, dà molto più sapore.

Forse la foto non rende tanto, sempre colpa della macchina fotografica..:) o forse non sono mai soddisfatta!!
Comunque consiglio di assaggiare la salsa di ceci , aggiungete più limone se vi piace!Io molto semplicemente mi sono ritrovata a spremerlo sopra a tutta la tartina e vi giuro che ci stava da Dio!!! ;) spero vi piacciano...Buon Martedì a tutti!

Vevi

1 commento:

Accetto critiche ma molto di più consigli e apprezzamenti :)
Lasciate un pò di voi e non dimenticatevi di... sorridere! :)