martedì 18 ottobre 2011

Girandole con Paté di olive e mozzarella



Ingredienti per Girandole con Paté di olive e mozzarelle:

.:: Questa ricetta l'ho trovata sul nuovo libro che non potevo non prendere con questo titolo : "Ricette sfiziose" di Michela Neri 
Troppo belle le foto, troffo Sfiziose le ricette! ;)
In origine sarebbe con mozzarella e pomodoro, ma avevo questo bel paté che come resistere a pane e olive !!

Mescolare il lievito in una terrina con lo zucchero e 90 gr di latte tiepido (se è secco questo operazione non ci sarà bisogno di farla), lasciarlo riposare un 10 minuti finché non schiuma.

Setacciare la farina per pizza Molini Rosignoli ( è una farina ideale per questo tipo di impasto, in cui non c'é  bisogno di una grande lievitazione, pur avendo nell'impasto la mozzarella la farina ha reagito bene, non creando grumi e permettendo agli ingredienti di amalgamarsi alla perfezione! ) e il sale in una terrina larga, versarvi il burro, il grana, il lievito e la mozzarella tritata, mescolare bene ( nella ricetta dice con un cucchiaio di legno, io l'ho fatto a mano, mi piacciono troppo le mani in pasta!!!) .
Infine unire il latte tiepido fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo ( quando ho visto la mozzarella nell'impasto che sorpresa...non potete capire che sofficità!)

.:: Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e continuare a impastarlo per 10/15 minuti. Fare una palla e metterla a lievitare per 30 minuti, coperta da uno strofinaccio.



Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno in un rettangolo, spalmare sopra il paté di Olive Nere Marfuga ( questo paté ha un sapore intenso, il profumo delle olive nere quelle della loro azienda, prodotti genuini e pieni di amore per la nostra terra!)




.:: Arrotolare bene aiutandosi con la carta da forno e mettere in frigorifero per 15 minuti


Eliminare la carta da forno e tagliare il rotolo a fette spesse un dito ( é un po difficile, io avevo paura di romperle o che non sarebbero riuscite bene le girandole, se avete difficoltà lasciatele in frigo ancora 5/10 minuti). Sistemarle su una placca da forno unta d'olio (io non ne ho aggiunto altro visto il meraviglioso paté a base di olive!! :))  e farle lievitare per 1 ora.


Scaldare il forno a 200° e arrivato a temperatura infornare le girandole per 15/20 minuti, fino a quando saranno dorate. Servirle calde o a temperatura ambiente!







.:: Non so se si riesce a vedere la loro sofficità, non volevo aprirle perché sono venute davvero bene!! Chioccioline, girandole, chiamatele come volete ma sono veramente una sorpresa, forse merito della mozzarella nell'impasto una chicca che utilizzerò spesso mi sa! ;) Provatele provatele provatele!!


Prima di chiudere...volevo salutare e ringraziare tutte le blogger che Sabato a Novara mi hanno regalato una splendida giornata! :)



Sonia l'organizzatrice, Marina di Chat a poche, Alessia (aiutante perfetta per la riuscita dell'evento! ) di Timo e Maggiorana, Ornella di un pò di me tra un caffé e l'altro, Chiara di Chicce di Kika, Simona di Speziando, Roberta di le Chat egoiste, Gianni di Cocogianni o cuocogianni?, Io :)), Benny di Fashion flavors,  Emanuela di My favorite things, Simona di Pensieri e Pasticci, Michela di Beteavon, Alex di Frullato di ricette, Anna di Vitelotte, Alessandra di Food 4 Thought, Francesca di Spadelliamo insieme?, Laura di Pentole di cristallo, Elisa di Elisa nel paese delle meraviglie!


Evento descritto con tanto di foto dettagliatamente da Sonia...date un'occhiata, penso che non servano altre parole, spero di rincontrarvi molto presto, magari da Gianni! ;)


Un bacione immenso e a prestissimo!!
Buon inizio settimana a tutte/i, il freddo sta arrivando...


Vevi :)

32 commenti:

  1. E' una idea super!! Le terrò a mente per il prossimo aperitivo!!:D

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  2. Ma... guardate che io non ho fatto nulla!!! :) Grazie mille per la splendida giornata.
    Alla prossima!

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  3. bellissime e gustosissime!!! e immagino che bella giornata abbiate passato! ;)

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  4. Allungo più che volentieri la mano per prenderne un paio!

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  5. ma che bella idea per un aperitivo autunnale.. complimenti!

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  6. girandole salate con patè di olive ..che desiderare di più dalla vita.. specie se costrette come me a una dieta forzata un bacione simmy

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  7. Oggi sono a casa.. volevo fare il pane.. ma ora che ho visto la tua ricetta.. mis a tanto che mi butto... mi piace proprio tanto!!!! smackkk

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  8. ottima idea...si presta a tante varianti! buona settimana

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  9. Adoro il patè d'olive! Da piccola la mamma mi faceva il panino con quello e lo stracchino: gnam!
    Ne aprofitto pe ivitarti a un altro incontro, questo a dicembre. Ti lascio il link dell'evento su facebook. baci
    https://www.facebook.com/event.php?eid=123406174426153

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  10. @ Claudia: Bene allora fammi sapere come vengono...assolutamente!! ;)
    @ Vale: veramente ideale..
    @ Laura: prego prego! ;)
    @ Giovanni: Graaazie! :)
    @ Simona: Una vera delizia..
    @ Ale: Buona settimana anche a te!!

    Vevi :)

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  11. Ciao cara, che belle queste girelle. Devono essere saporitissime e danno allegria. Da provare per il mio bimbo piccolo che ama le olive. Un bacio

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  12. Stupende le tue Girandole....devo essere fantastiche!!!
    Ps. che bello deve essere stato il vostro incontro!!!!

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  13. buone queste girelle!!! ci dobbiamo rivedere al più presto cara mia!! bacio grande

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  14. Sono fiziosissime!E anche molto belle..brava!Un bacione

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  15. girandole fantastiche e bellissimo conoscervi tutte!! piano piano arriverò anche io con il post tempo permettendo! mi unisco ai tuoi sostenitori :)) a presto!!!

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  16. Son venute strepitosamente buone.. stra-sofficissime!!!!!! ho messo la feta anzichè la mozzarella... nei prossimi giorni pubblico il post e vengo ad avvisarti :-D smackk e grazie epr questa favolosa e gustosa ricetta!!! :-D buona serata

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  17. Sfisiose le tue girandole! CIAO SILVIA

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  18. Non ti preoccupare, si vede la sofficità e anche la golosità!!

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  19. che belle queste girandole!!! uff mi piacerebbe anche a me poter incontravi tutte! un bacione!! Laura
    p.s. ma veramente nell'orto in liguria hai ancora le fragole?? che bello!!! :)

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  20. Adoro questi sfizi mi mettono un appetito e poi si fanno mangiare senza sosta:-)!!Bellissimo il raduno spero di esserci al prossimo!!baci,imma

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  21. @ laura: Si è un miracolo!! Ora inizia a rinfrescarsi l'aria però.. ;)
    @Imma: Grazie :)) Spero anche io di conoscervi tutte prima o poi!!
    @ Claudia: NOn vedo l'ora di vederleee!

    Grazie a tutte e bacioni

    Vevi :)

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  22. Ciao, sifziosissime queste girelle! buonissime con il patè di olive nere a dare gusto.
    Grazie mille per i complimenti, non siamo proprio vicine di casa....ma per gli incontri...ci si organizza eh?!
    bacioni
    manuela e silvia
    Spizzichi & Bocconi

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  23. Che ghiottoneria queste soffici girelle! Bravissima!!!

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  24. che peccato davvero non esserci state!!!!! ma che bontà queste tue girandole!!!!! quel pesto deve essere meraviglioso! baciii

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  25. La sfoglia a girella la trovo un'idea sempre di sicuro effetto, io l'ho preparata con il pesto genovese ma trovo molto molto simpatica anche questa con il patè di olive!!

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  26. bella de casaaa.. ecco il post!!!
    http://myricettarium.blogspot.com/2011/10/girelle-con-feta-e-pate-di-olive-nere.html
    Buona giornata :-)

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  27. Sono davvero uno spettacolo, fatte in miniatura un ottima idea da catering...da provare subitissimo!!! complimenti x il blog sara' un vero piacere seguirti t'incollo subito!!! ;-))))

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Accetto critiche ma molto di più consigli e apprezzamenti :)
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