Ingredienti per Girandole con Paté di olive e mozzarelle:
- 15 gr di lievito di birra fresco o 5 gr di lievito di birra secco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 300 gr di latte
- 300 gr di farina per pizza Molino Rosignoli
- 30 gr di burro fuso
- 125 gr di mozzarella tritata
- 1 cucchiaio di grana
- 1 cucchiaino di sale
- 150 gr di Paté di olive nere Marfuga
.:: Questa ricetta l'ho trovata sul nuovo libro che non potevo non prendere con questo titolo : "Ricette sfiziose" di Michela Neri
Troppo belle le foto, troffo Sfiziose le ricette! ;)
In origine sarebbe con mozzarella e pomodoro, ma avevo questo bel paté che come resistere a pane e olive !!
Mescolare il lievito in una terrina con lo zucchero e 90 gr di latte tiepido (se è secco questo operazione non ci sarà bisogno di farla), lasciarlo riposare un 10 minuti finché non schiuma.
Setacciare la farina per pizza Molini Rosignoli ( è una farina ideale per questo tipo di impasto, in cui non c'é bisogno di una grande lievitazione, pur avendo nell'impasto la mozzarella la farina ha reagito bene, non creando grumi e permettendo agli ingredienti di amalgamarsi alla perfezione! ) e il sale in una terrina larga, versarvi il burro, il grana, il lievito e la mozzarella tritata, mescolare bene ( nella ricetta dice con un cucchiaio di legno, io l'ho fatto a mano, mi piacciono troppo le mani in pasta!!!) .
Infine unire il latte tiepido fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo ( quando ho visto la mozzarella nell'impasto che sorpresa...non potete capire che sofficità!)
.:: Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e continuare a impastarlo per 10/15 minuti. Fare una palla e metterla a lievitare per 30 minuti, coperta da uno strofinaccio.
Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno in un rettangolo, spalmare sopra il paté di Olive Nere Marfuga ( questo paté ha un sapore intenso, il profumo delle olive nere quelle della loro azienda, prodotti genuini e pieni di amore per la nostra terra!)
.:: Arrotolare bene aiutandosi con la carta da forno e mettere in frigorifero per 15 minuti.
Eliminare la carta da forno e tagliare il rotolo a fette spesse un dito ( é un po difficile, io avevo paura di romperle o che non sarebbero riuscite bene le girandole, se avete difficoltà lasciatele in frigo ancora 5/10 minuti). Sistemarle su una placca da forno unta d'olio (io non ne ho aggiunto altro visto il meraviglioso paté a base di olive!! :)) e farle lievitare per 1 ora.
Scaldare il forno a 200° e arrivato a temperatura infornare le girandole per 15/20 minuti, fino a quando saranno dorate. Servirle calde o a temperatura ambiente!
.:: Non so se si riesce a vedere la loro sofficità, non volevo aprirle perché sono venute davvero bene!! Chioccioline, girandole, chiamatele come volete ma sono veramente una sorpresa, forse merito della mozzarella nell'impasto una chicca che utilizzerò spesso mi sa! ;) Provatele provatele provatele!!
Prima di chiudere...volevo salutare e ringraziare tutte le blogger che Sabato a Novara mi hanno regalato una splendida giornata! :)
Evento descritto con tanto di foto dettagliatamente da Sonia...date un'occhiata, penso che non servano altre parole, spero di rincontrarvi molto presto, magari da Gianni! ;)
Un bacione immenso e a prestissimo!!
Buon inizio settimana a tutte/i, il freddo sta arrivando...
Vevi :)
E' una idea super!! Le terrò a mente per il prossimo aperitivo!!:D
RispondiEliminaMa... guardate che io non ho fatto nulla!!! :) Grazie mille per la splendida giornata.
RispondiEliminaAlla prossima!
Stupende queste girandole..perfette!!
RispondiEliminabellissime e gustosissime!!! e immagino che bella giornata abbiate passato! ;)
RispondiEliminaAllungo più che volentieri la mano per prenderne un paio!
RispondiEliminama che bella idea per un aperitivo autunnale.. complimenti!
RispondiEliminagirandole salate con patè di olive ..che desiderare di più dalla vita.. specie se costrette come me a una dieta forzata un bacione simmy
RispondiEliminaOggi sono a casa.. volevo fare il pane.. ma ora che ho visto la tua ricetta.. mis a tanto che mi butto... mi piace proprio tanto!!!! smackkk
RispondiEliminaottima idea...si presta a tante varianti! buona settimana
RispondiEliminaAdoro il patè d'olive! Da piccola la mamma mi faceva il panino con quello e lo stracchino: gnam!
RispondiEliminaNe aprofitto pe ivitarti a un altro incontro, questo a dicembre. Ti lascio il link dell'evento su facebook. baci
https://www.facebook.com/event.php?eid=123406174426153
@ Claudia: Bene allora fammi sapere come vengono...assolutamente!! ;)
RispondiElimina@ Vale: veramente ideale..
@ Laura: prego prego! ;)
@ Giovanni: Graaazie! :)
@ Simona: Una vera delizia..
@ Ale: Buona settimana anche a te!!
Vevi :)
Ciao cara, che belle queste girelle. Devono essere saporitissime e danno allegria. Da provare per il mio bimbo piccolo che ama le olive. Un bacio
RispondiEliminaStupende le tue Girandole....devo essere fantastiche!!!
RispondiEliminaPs. che bello deve essere stato il vostro incontro!!!!
buone queste girelle!!! ci dobbiamo rivedere al più presto cara mia!! bacio grande
RispondiEliminaSono fiziosissime!E anche molto belle..brava!Un bacione
RispondiEliminagirandole fantastiche e bellissimo conoscervi tutte!! piano piano arriverò anche io con il post tempo permettendo! mi unisco ai tuoi sostenitori :)) a presto!!!
RispondiEliminaSon venute strepitosamente buone.. stra-sofficissime!!!!!! ho messo la feta anzichè la mozzarella... nei prossimi giorni pubblico il post e vengo ad avvisarti :-D smackk e grazie epr questa favolosa e gustosa ricetta!!! :-D buona serata
RispondiEliminamamma mia che delizia!!!baci!
RispondiEliminaSfisiose le tue girandole! CIAO SILVIA
RispondiEliminaFantastiche queste girandole!!!
RispondiEliminaNon ti preoccupare, si vede la sofficità e anche la golosità!!
RispondiEliminache belle queste girandole!!! uff mi piacerebbe anche a me poter incontravi tutte! un bacione!! Laura
RispondiEliminap.s. ma veramente nell'orto in liguria hai ancora le fragole?? che bello!!! :)
Adoro questi sfizi mi mettono un appetito e poi si fanno mangiare senza sosta:-)!!Bellissimo il raduno spero di esserci al prossimo!!baci,imma
RispondiElimina@ laura: Si è un miracolo!! Ora inizia a rinfrescarsi l'aria però.. ;)
RispondiElimina@Imma: Grazie :)) Spero anche io di conoscervi tutte prima o poi!!
@ Claudia: NOn vedo l'ora di vederleee!
Grazie a tutte e bacioni
Vevi :)
sono davvero stupendi e golosi ,ciao
RispondiEliminaCiao, sifziosissime queste girelle! buonissime con il patè di olive nere a dare gusto.
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti, non siamo proprio vicine di casa....ma per gli incontri...ci si organizza eh?!
bacioni
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Che ghiottoneria queste soffici girelle! Bravissima!!!
RispondiEliminaSfiziosissime!!!!
RispondiEliminache peccato davvero non esserci state!!!!! ma che bontà queste tue girandole!!!!! quel pesto deve essere meraviglioso! baciii
RispondiEliminaLa sfoglia a girella la trovo un'idea sempre di sicuro effetto, io l'ho preparata con il pesto genovese ma trovo molto molto simpatica anche questa con il patè di olive!!
RispondiEliminabella de casaaa.. ecco il post!!!
RispondiEliminahttp://myricettarium.blogspot.com/2011/10/girelle-con-feta-e-pate-di-olive-nere.html
Buona giornata :-)
Sono davvero uno spettacolo, fatte in miniatura un ottima idea da catering...da provare subitissimo!!! complimenti x il blog sara' un vero piacere seguirti t'incollo subito!!! ;-))))
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