Ingredienti per Crostini con zucca e polenta:
- 250 gr di polenta integrale (avanzata la sera prima)
- 6 fette di pane (o pancarré)
- 100 gr di pancetta
- 200 gr di zucca
- pomodorino ciliegino semisecco Agromonte
- prezzemolo
- sale
- burro
- grana
- pepe
.:: E allora siamo pronti?? Primo post dell'anno, escludendo quello degli auguri!
Novità in arrivo, ma le darò a piccole dosi...
Da piccola la Befana era questa filastrocca per me:
"La Befana vien di notte
con le scarpe tutte rotte,
con le toppe alla sottana ,
Viva viva la Befana!"
Poi piano piano sono diventata io la Befana! :) E non solo per esserci nata in quel giorno ( che a me ha sempre portato sfiga, chi ci viene al tuo compleanno sotto le feste?! ), ma anche e soprattutto per l'aspetto, mi mancava solo il fazzolettino in testa, e il naso, dai almeno quello di buono ce l'avevo! ;) Occhiali, e apparecchio completavano il "travestimento"... insomma per una volta posso dire che finalmente compio 24 anni! :)
.:: Torniamo alla ricetta? Ieri sera il mio lui ha fatto un sacco di polenta, integrale of course, quindi era claro che, essendo (forse, piano piano, leggermente...) a dieta ne sarebbe avanzata un pò!
Che fare, gnocchi esclusi, primo già fatti, secondo un pò troppo per la dieta o che dir si voglia...
La zucca che mi perseguita, per fortuna, non poteva mancare nel mio frigo, ci credete che pur lavorando in un ipermercato non c'è ombra di formaggio o affettato nel mio frigo??! :-P
Menomale che ho trovato la pancetta, comprata sempre dal mio lui ieri, (insieme a patatine ecc... me lo fa apposta?!).
Piatto Piano di ceramica Caleca |
Prima cosa, ho cotto la zucca, ritagliandola con un coppapasta a triangolo, sono venuti sei triangolini, li ho salati e pepati e coperti con l'alluminio li ho infornati a 200° per 20 minuti circa.
Ho preparato allo stesso modo la polenta, distribuendo i pezzi su carta da forno, li ho spennellati con il burro e con un pò di grana sopra, anche questi li ho messi a gratinare per 10 minuti in forno.
.:: Passando alla pancetta, l'ho semplicemente resa croccante, spadellandola senza olio in padella! Tagliato i prezzemolo finemente e utilizzando uno stuzzicadenti da Finger Food ho preso i pomodorini semisecchi Agromonte, che con il sapore più intenso e pieno, di pomodorino, ha dato un tocco vivace al piatto!
.:: Ho tagliato il pane, sempre con un coppapasta, tondo stavolta, e l'ho tostato in forno finché non è venuto ben dorato.
La composizione dei vari pezzi la vedete da voi, e potete cambiarla a piacere, non so come ma questo piatto mi sa di Primavera, in pieno inverno! ;)
Ho servito questi crostini su un magnifico piatto Caleca, l'arte della ceramica è un'arte antica e Caleca la porta avanti, con decorazioni completamente a mano, ogni articolo ha la particolarità che lo rende unico! Date un'occhiata al sito, il mediterraneo rivive attraverso queste collezione dai colori solari!
E' leggerlo, per un pranzo veloce insieme a una bella insalata, nella ciotolina ho messo un pò di sugo ai funghi, per un piccolo intingolo se si vuole! Anche un pò di fonduta non avrebbe stonato, ma la versione è light, se no che dieta sarebbe?! :)
Spero di poter partecipare al contest della mia cara Benny " Ricicliamo il Natale", la prossima ho intenzione di riciclare le lenticchie mia cara... accetti la polenta per ora?? !:))
.:: Ragazzi scappo.. il lavoro chiama... spero che la Befana vi porti tanto carbone... solo perché è buono!! ;)
Bacioni e ancora mille auguri, come Saretta anche io penso sia il 4-12-2011... mi hanno rubato Dicembre!! :(
Vevi :)
Ho preparato allo stesso modo la polenta, distribuendo i pezzi su carta da forno, li ho spennellati con il burro e con un pò di grana sopra, anche questi li ho messi a gratinare per 10 minuti in forno.
.:: Passando alla pancetta, l'ho semplicemente resa croccante, spadellandola senza olio in padella! Tagliato i prezzemolo finemente e utilizzando uno stuzzicadenti da Finger Food ho preso i pomodorini semisecchi Agromonte, che con il sapore più intenso e pieno, di pomodorino, ha dato un tocco vivace al piatto!
.:: Ho tagliato il pane, sempre con un coppapasta, tondo stavolta, e l'ho tostato in forno finché non è venuto ben dorato.
La composizione dei vari pezzi la vedete da voi, e potete cambiarla a piacere, non so come ma questo piatto mi sa di Primavera, in pieno inverno! ;)
Ho servito questi crostini su un magnifico piatto Caleca, l'arte della ceramica è un'arte antica e Caleca la porta avanti, con decorazioni completamente a mano, ogni articolo ha la particolarità che lo rende unico! Date un'occhiata al sito, il mediterraneo rivive attraverso queste collezione dai colori solari!
E' leggerlo, per un pranzo veloce insieme a una bella insalata, nella ciotolina ho messo un pò di sugo ai funghi, per un piccolo intingolo se si vuole! Anche un pò di fonduta non avrebbe stonato, ma la versione è light, se no che dieta sarebbe?! :)
Spero di poter partecipare al contest della mia cara Benny " Ricicliamo il Natale", la prossima ho intenzione di riciclare le lenticchie mia cara... accetti la polenta per ora?? !:))
Bacioni e ancora mille auguri, come Saretta anche io penso sia il 4-12-2011... mi hanno rubato Dicembre!! :(
Vevi :)
ma come te vengono ste idee!!!!! mi piace da morire.. son sfiziosi come antipasti... baciotti caraaaaaa
RispondiEliminaCerto che va bene per il mio contest carissima!!
RispondiEliminaE aspetto con piacere anche il riciclo delle lenticchie! ^_^
ho ricevuto il tuo mess ma ancora non ho avuto news.--.. :(
Sluuuurpy che finger food colorato e goloso!Mi piace moltissimo, brava!Un bacione
RispondiEliminaOttimo questo riciclo! sono una fan del finger food :)
RispondiEliminaciaooo :)
Ciao! un'idea davvero originale e sfiziosa! utilizzi gli avanzi in modo creativo e colorato!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
bellissima idea,colorata e allegra...io con la polenta avanzata ho fatto dei gnocchi! bravaaaaa e buona epifania! ps:anche mia suocera e' nata oggi ed e' sempre stata bersagliata dalla sottoscritta x questo ahahahah scherzo ^-^
RispondiEliminaVery finger e very good...brava, mi piacciono, ciao e buona epifania.
RispondiEliminaSon giorni che passo di qui, cerco di lasciare un commento, ma poi penso "ha 24 solo anni!!!" e allora l'invidia si impadronisce di me, chiudo tutto e me ne vado! Ma questi stuzzichini mi piacciono da impazzire :-)
RispondiEliminaVery good! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissimo finger colorato e saporito!!!Mi piace moltissimo!!!Smack!
RispondiElimina