Ingredienti per Plumcake Limone e Cocco:
- 150 gr di farina 00 (io Molini Rosignoli per dolci e sfoglie)
- 100 gr di farina di cocco
- 160 gr di olio di semi di mais
- 1 bicchiere di latte intero
- 180 gr di zucchero semolato ( o in alternativa a velo)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini colmi di semi di papavero Ferri dal 1905
- scorza grattugiata di 1 limone
Per lo sciroppo:
- succo di 1 limone
- 4 cucchiaini di zucchero
.:: Lo so sono da sgridare e a gran voce... E' veramente troppo tempo che non pubblico una ricetta... scusatemi ma i turni a lavoro sono sempre diversi e il tempo ballerino non mi aiuta con le foto! :(
Quando ho visto che la mia cara Claudietta di MyRicettarium mi aveva estratta per la sua rubrica ero ENTUSIASTA!!! Già quando ho visto la ricetta del mese avevo intenzione di farla comunque... e così eccomi qui a raccontarvela, con le mie variazioni, ma non sostanziali come lei specificava! ;)
La prima variazione?
Ormai in ogni dolce, per renderlo ancora più soffice, separo i tuorli dagli albumi, montando questi ultimi a neve ferma, stavolta però le uova erano solo due, quindi ho fatto un macello! hihi per cui vi consiglio di montare i tuorli con metà dello zucchero e poi aggiungere il resto (meglio utilizzare quello a velo) poco alla volta!
.:: Una volta montati i tuorli con lo zucchero finché non saranno una massa spumosa, ho unito l'olio e la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e il bicchiere di latte con la scorza grattugiata del limone.
Una volta ottenuto un composto morbido e cremoso ho unito i semi di papavero e gli albumi montati a neve, con una spatola dal basso verso l'alto! :)
.:: Ho infornato per 40/45 minuti a 180°, dipende molto dal vostro forno, Claudia ad esempio l'ha tenuto per 1 ora! :)
E lo stampo rovesciato lo avete visto in foto? :) Quello l'ho trovato in un negozietto vicino casa... Si può utilizzare in forno anche per 4 volte ed è fatto con materiale eco eco eco! ;) Bologna la amo sempre di più, casalinghi e non, hanno veramente ogni tipo di cosa che una FoodBologger può sognare!
Come ultimo tocco i limoni canditi, fatti a caso... quindi vi dico le dosi indicative: Stessa proporzione di zucchero e acqua e 2 limoni! Li ho fatti bollire finché non sono diventati trasparenti!!
Ragazzi e ragazze spero mi abbiate perdonata per l'assenza prometto che mi vedrete molto presto...e non è una minaccia!!!! ;)
Vevi :)
Fantastica ricetta complimenti
RispondiEliminaTanti giorni senza scrivere niente e torni con una ricetta tutta primaverile. pensa che qui è appena spuntato un raggio di sole, c'entri qualcosa?
RispondiEliminaMAGARI C'entrassi!! ;) baciio
EliminaCHe belle queste foto...ma più che altro che buono questo cakee! Dev'essere dleizoso..basta guardarlo per farsi venire l'acquolin in bocca!
RispondiEliminaVa be per stavolta ti perdono ^_* anche perché è la torta che ama in assoluto Enry!
RispondiEliminaUn bacione
hihi scusateeee bacini a tutti!
Eliminaè stupendamente goloso!
RispondiEliminaWoooooow,favoloso, adoro i dolci al limone!Complimenti,ti è riuscito alla perfezione, è bellissimo!Smack
RispondiEliminabellissimo questo plumcake :) e che delizia la mattina a colazione
RispondiEliminaEcchime qua!!!! te lo ripeto... è favoloso!!!! grazie ancora epr aver partecipato!!!! smackkkk
RispondiEliminaHola! Ti scopro grazie al blog di Claudia e visto che mi piace il tuo blog e mi incuriosisce molto continuo a seguirti con piacere!
RispondiEliminabaci:*
Fantastico e sofficissimo questo cake!!!!
RispondiEliminaCiao Verdiana, scopro per caso il tuo blog attraverso questa ricetta che trovo interessante e che proverò sicuramente, leggendo il tuo profilo ho visto che oltre il nome " strano" hai in comune con mia figlia anche l'arte e le origini siciliane ....motivo in più quindi per seguirti.
RispondiEliminase ti va passa dal mio blog
ciao e a presto
passerò sicuramente...corro! ;))
EliminaVevi :)
con questo plum cake rifarei la colazione una seconda volta oggi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminatesoro è favoloso!! E lo sai che ti aspettiamo vero!!!??? Ah, domani faccio un salto a bologna per una conferenza con il grandissimo Tadao Ando!! POi non so dovrebbe passare il principe... magari ci scappa l'aperitivo?? ;)
RispondiEliminaCiao Verdiana, mi piace il tuo blog e mi piacciono le tue ricette... Questo plum cake sembra ottimo. Ti seguo volentieri, un abbraccio, Giada
RispondiEliminabellissimo il tuo blog!!! mi unisco ai tuoi lettori, se ti va passa anche da me.
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it