venerdì 11 maggio 2012

Bruschetta alle fragole


Ingredienti per bruschetta alle fragole:

Per 2 persone (circa 6 bruschette) :
  • 6 fragole grandi
  • 6 fette di pane (baguette)
  • 80 gr di fagiolini freschi già cotti
  • 40 gr di feta
  • 20 gr di mandorle pelate
  • Olio extravergine di oliva (io Olio Dante Oleifici Mataluni)
  • sale
  • pepe
  • foglioline di menta fresca 
.:: Oggi è proprio una bella giornata, è posso affermare di Maggio! Fra temporali e freddi improvvisi non ci si capisce più niente ma qui a Bologna oggi... splende il sole!

Non sono scomparsa sono solo super incasinata... lavoro vita di tutti i giorni mi stanno prendendo tempo e ne ho sempre meno per il mio bloggino... nonostante tutto ci sto provando e presto sarò più presente...per un pò mi sa! :)


A queste bruschette pensavo già da un pò...fragole? Oh yes!

Ormai quasi tutte le mie ricette sbucano con questo colore rosso acceso in mezzo... almeno le ultime... perché è il periodo, perché sono buone, perché sto trovando abbinamenti troppo buoni con questo frutto succoso e dolce! :)

.:: Eravamo rimasti a Fragole e Asparagi... ma oggi nonostante i colori siano simili, si parla di Fragole e Fagiolini... Mai avrei pensato che questi due gusti potessero coincidere, la feta invece da un tocco più salato che stacca dalla dolcezza della fragola e dal gusto delicato dei fagiolini, creando l'armonia perfetta che il Crunck del pane tostato in forno non fa che amplificare! :)

Ricetta semplice per altro quindi ecco i passaggi... 

.:: Per prima cosa infornare le fette di pane a 180° per 5/8 minuti, rigirandole di tanto in tanto, per renderle colorate e croccanti da entrambi i lati.

Nel frattempo prepariamo la crema di fagiolini e feta, frullare entrambi con il minipiner insieme all'olio (Olio evo Oleifici Mataluni, Dante) e alle mandorle, sale e pepe, finché non si creerà una crema densa e grossolana.

Una volta pronte le fette di pane tostato spalmare la crema di fagiolini e feta alla base della nostra bruschetta, mettervi sopra le fragole (una per bruschetta, tagliata a striscioline) e un pò di feta sbriciolata, infine le foglioline di menta, che sprigionano un profumo intenso e aromatico!



Ah certo dimenticavo un altro filo d'olio prima di addentarla!! Anche se è difficile resistere ;) 

Che altro aggiungere? Bologna mi sta riservando un pò di eventi a cui spero di non mancare... Il Club delle Pirottine mi aspetta a Giugno ma questo Sabato c'è la notte bianca...e i Giardini Margherita saranno pieni di fiori e bancarelle questo week end!! :)

Spero che mi perdonerete per l'assenza... e che continuerete a starmi dietro... ;) Bacioni


P.s: sotto consiglio di Mary partecipo al contest di Essenza in cucina e My taste for food, questo mese Red Passion... più di così?? :)






Vevi :)

18 commenti:

  1. è vero cara Vevi, le fragole fanno capolino in ogni tua ricettina. e danno anche quel colore (e quella forma) di cui ci piacerebbe fosse pennellata la vita, almeno per un po'. Ti mando un bacio, parto per qualche settimana. xxx

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    1. Ciao cara! Grazieee :) Ma dove vai di bello? tutto ok? bacioni!

      Vevi :)

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  2. Ah Vè... ammazza che fantasia che hai!!! sai che adoro la feta.. amo le fragole... le verdurine.. e tu che fai?? me metti tutto assieme su una bruschetta???? che famina pazzesc acara!!!! smackkkk

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  3. Sono corsa a leggere questa ricetta, abbinamento splendido, anche io stop rivalutando le fragole con il salato, buon tutto e divertiti!!

    ciao loredana

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  4. le fragole sono sempre nel mio frigo dall'albore della primavera al... finchè resistono! ^_^
    Ottimo spunto per gustarle in un modo diverso! Bravissima!
    Un bacio grande!!
    B.

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  5. Ma sono deliziose!!!!! Un inno alla primavera!!!! Baci

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  6. Ciao!! mi piace molto l'abbinamento delle fragole con la feta.. una bruschetta estiva :)))

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  7. idea geniale insolita se ti va inseriscila nel gruppo del finger food che passione ..

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  8. Che bell'abbinamento! Hai avuto veramente un'ideona e poi i colori sono così belli che mettono allegria! :)
    ti va di passare da me per festeggiare insieme il mio primo anno di blog?
    Basta lasciare un commento qui
    http://www.bollibollipentolino.com/2012/05/un-anno-di-blog-e-ora-di-festeggiare.html
    c'è tempo fino a venerdì, in palio un libro di Montersino!:)
    Non mancare ti aspetto!
    un bacione
    laura

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  9. Ma devi assolutamente partecipare al contest di Cinzia e Valentina (vai da Essenza in cucina!) Vinceresti di certo. Sono meravigliose queste bruschette, fresche, frizzanti. E poi le foto sono da libro d'arte. Bellissimo post, davvero!

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    1. Cara grazie per il consiglio io ci volo subito come vedrai presto! mi sto perdendo tanti contest con il lavoro e la vita sempre frenetica! :)

      Baci Vevi :)

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  10. una proposta meravigliosa, ecco le fragole approfdare sulla bruschetta, fantasico!
    grazie mille!! Vale

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  11. che idea particolare le fragole sul pane, e l'abbinamento con la verdura, mi piace molto è fresco e colorato. Bravissima.

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  12. che bruschetta fantasiosa e colorata, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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  13. Gia, vero, questa piccola perla che è la fragola la trovo molto versatile anche nel salato, con quella sua punta leggeremnte acidula ultimamente la sto mettendo anch'io in piatti insoliti!
    Grazieeee!

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  14. Vè ma che bontà queste bruschette, poi io le fragole le metterei ovunque!!! Passa a trovarmi che ci sono due sorpresine per te..

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  15. Che idea originale! i colori sono bellissimi, devo provarle!
    Bravissima, ottima idea!

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  16. ehi....ma questa deliziosa bruschetta alquanto insolita ...ma molto molto invitante....come mai me l'ero persa?????

    ps. come sei messa con il terremoto cara???? ti penso un sacco!!!

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Accetto critiche ma molto di più consigli e apprezzamenti :)
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