Ingredienti per insalata di finocchi e zucchine:
- 2 zucchine
- 1 finocchio grande
- 1 arancia
- sale
- pepe
Per la vinaigrette agrumata:
- succo di mezzo limone
- succo di mezza arancia
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio e mezzo di olio evo (io Olio Dante, Oleifici Mataluni)
Per la Maionese Vegan:
- 50 ml di latte di soia al naturale
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 100 ml di olio di girasole bio spremuto a freddo (o olio evo)
- un pizzico di sale fino
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di senape (a piacimento)
.:: Oggi insalata leggera e gustosa... avete già pranzato?
Arriva l'estate e, almeno parlo per me, mi sento appesantita, piena e gonfia... si può che prima di ogni estate bisogna dedicarsi al proprio corpo neanche fossimo tutti scultori pronti a modellarci... non è così che dovrebbe andare vero? Ma l'inverno spesso di impigrisce e stiamo fino a pochi mesi prima dell'arrivo del sole, quello vero, sdraiate sugli allori! :)
Quest'insalata è leggera e porta il profumo del sole grazie alle note di arancio e limone, mi fanno pensare al sud, al Mio sud! :)
La preparazione? ultra semplice e veloce...
.:: Con un pelapatate (io ho utilizzato quello dei Genietti Ipac ideale per la sua forma per verdure lunghe, asparagi, carote e appunto zucchine...), affettiamo le zucchine, dopo averle lavate bene, dato che utilizziamo anche la "buccia", sottilissime.
Facciamo lo stesso con il finocchio, con un semplice coltello da cucina, peliamo intanto l'arancio a vivo e prendiamo gli spicchi più grandi per la nostra insalata, spremendo grossolanamente e a mano quello che ne resta in una ciotolina.
Nella stessa ciotola mettiamo il succo del limone, l'olio il sale ed il pepe ed emulsioniamo con una forchetta, ottenendo la nostra Vinaigrette!
Condiamo con questa e aggiustando di sale, le nostre verdure.
A parte prepariamo la maionese Vegan:
.:: Nel Minipiner mettiamo il latte di soia con il resto degli ingredienti, escluso l'olio che andremo ad aggiungere a filo piano piano azionando il minipiner, dapprima tenendolo alla base del barattolo poi con un movimento dal basso verso l'alto aiutiamo il montaggio della maionese.
Come avrete notato non c'è l'uovo! Ed è per questo che ci sentiremo meno in colpa :)
Il sapore non intacca minimamente l'idea di maionese, anzi, a mio parere ancora più gustosa!
L'ho scoperta grazie a Bea durante il Club delle Pirottine di Maggio, capirete che mi ci sono attaccata a quel barattolo :) provare per credere! ;)
Non ci rimane che metterne a piacere sull'insalata di finocchi, zucchine e arancia, e lasciar giudicare alle nostre papille gustative!
Spero che vi piaccia e soprattutto che la proverete! ;)
Buona settimana a tutti!
Vevi :)
Ciao Vevi, quest'insalata leggera e gustosa la faccio di sicuro. ho poco la cultura delle zucchine crude, ma le ho provate e mi piacciono moltissimo, quindi...
RispondiEliminaEcco brava.. mi hai ricordato che devo mollare di mangiare.. hihihihih 1 kiletto l'ho messo dove non dovrebbe stare.. La tua insalatina è freschissima.. mi piace con finocchi e zucchine.. ma ancor di più.. quella majonese.. smackkk
RispondiEliminaMa che bella questa insalata, leggera e profumata mi piace proprio!
RispondiEliminaBaci
la provo stasera, la prova stasera....
RispondiEliminaProfumata, leggera e golosa! mi piace!
RispondiEliminaQuesta insalata così colorata e ricca dev'essere strepitosa! perfetta per la stagione estiva!
RispondiEliminache ricetta gustosa e invitante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTroppo bella questa ricetta, brava!!!!!
RispondiEliminaeccome se dobbiamo rimetterci in linea...con questa insalata viene facile facile
RispondiElimina:*
Cla
Una bella ricetta fresca e leggera, me la copio, visto che sono in ottica di dieta! ;P
RispondiEliminaSe passi dalle mie parti c'è un premio per te! ^_^
no vabbè, la maionese vegan eravamo in due a massacrarla di cucchiaiate.. che buona!
RispondiEliminaquesta ricettina è interessantissima, brava!
Interessante la maionese vegan, potrei proporla al marito che detesta il gusto dell'uovo ...ti copio e ti faccio sapere!
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