Ingredienti per Cupcake ai gelsi:
Per circa 6 Cupcake:
- 55 gr di burro morbido
- 65 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere per dolci
- 100 gr di farina 00 (io Molini Rosignoli per dolci e sfoglie)
- un pizzico di sale
- 25 gr di latte
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 80 gr di gelsi
Per la glassa ho utilizzato semplicemente cioccolata bianca e al latte sciolta in un pò di latte!
.:: Sono scomparsa...imperdonabile vero?? :(
Oggi torno con questo dolcetto, per festeggiare il mio primo compliblog! In realtà era ieri... pensare che la mia prima ricetta è stata una pasta con crema di carote con foto a dir poco oscene... :-D
Vorrei ringraziare tutte voi perché mi seguite ancora nonostante i miei sbalzi di tempo imprecisi e anche troppo frequenti :) mi son data l'obiettivo di riuscire a pubblicare ricette belle a vedersi e da provare, per cui ci vuole del tempo però, il fatto che il lavoro altenante mi porti via la maggior parte di energie e di tempo è ciò che mi allontana di più da questo obiettivo...
Però una notizia buona c'è... non so se conoscete Eataly, un'azienda che si occupa di vendere prodotti buoni e sani, prodotti che molti di noi conoscono per altro, di aziende piccole ma che racchiudono tutto l'amore per le nostre terre!
Ecco io lavoro da Eataly qui a Bologna! :) Ha una trattoria ed un'osteria, io lavoro in quest'ultima e spero presto di passare in trattoria :-) già essere entrata in questa azienda per me è stata più che una sorpresa quindi prendo e cerco di tenermelo... questa sera per altro c'è un graaande chef a proporre un menù con tanto di abbinamento di vini... DAVIDE SCABIN!
Chissà se riuscirò a conoscerlo...
.:: Torniamo per un attimo alla ricetta, lo so che vi ho intrigato... ;)
Festeggiamo questo compliblog??
Per prima cosa ho separato i tuorli dagli albumi, questi ultimi li ho montati a neve con un pizzico di sale e li ho messi da parte.
Intanto ho sbattuto lo zucchero con il burro ammorbidito, finché non risulta spumoso.
Uno alla volta ho unito i tuorli fino ad assorbimento completo di entrambi.
A pioggia ho amalgamato tutta la farina a cui avevo aggiunto il lievito e la scorza di limone.
Prima di unirvi gli albumi ho messo il latte per ammorbidire l'impasto, ed infine i gelsi appena raccolti!
Per ultimo appunto gli albumi a neve, con una spatola e dal basso verso l'alto per evitare di smontarli!
Forno a 180° per circa 20 minuti, finché non saranno dorati in superfici e belli gonfi!
.:: Perché siano veri cupcake ci voleva una glassa, la mia è solo golosissima, cioccolato bianco e al latte che cola da ogni lato... mmmm che dite??? :)
Mi perdonate per l'assenza? Dimenticavo un particolare..
I dolci di Eataly...sono tutti tutti...ma tutti... del laboratorio di Luca Montersino!!! :-D
Chevvelodicoafà!
A questo proposito per incuriosirvi ancora un pò... di Luca Montersino si parlerà nel nuovo numero di OpenKitchen Magazine...con intervista al mitico pasticcere!
Ah certo...questo per annunciarvi anche la mia nuova collaborazione proprio con OpenKitchen Magazine!!! Un onore bello e buono! ;)
Ragazzi/e un bacio e alla prossima...
p.s. AUGURI BLOG!!! :D
Vevi ;)
Eccola lì...mica posso mancare! Con questa ricetta partecipo alla raccolta di "La Scimmia Cruda: Pic-nic amore mio!"
Che bel lavoro che fai! immagino sia molto imegnativo! Augurissimi e per festeggiare mi prendo un cupcake! buona giornata e tanti Auguri!
RispondiEliminaGrazieeee! :D si un pò ma mi piace! bacio
EliminaVevi :)
wow! ma quante belle notizie tutte insieme!!! :)
RispondiEliminaottimi questi cupcakes per la raccolta picnic! grazie carissima!
prima di tutto auguri per il tuo compliblog e poi questi cupcakes sono fantastici
RispondiEliminaauguri al tuo log e complimenti a te che hai creato queste manifiche delizie!!!
RispondiEliminaSono bellissimi questi cup!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon compliblog!
p.s anch'io altaleno tanto col blog...si fa quel che si può :)
Tantissimi auguri e... cento di questi giorni!
RispondiEliminaMmmm... possibile che io mi sia persa il pezzo in cui hai cominciato a lavorare per un'osteria di Eataly!? Ma insomma, dicci, dicci. Ci lasci così?! Per quanto riguarda i tuoi dolcini, saranno anche fatti di semplice cioccolato bianco e al latte diluito, ma sono meravigliosi!!! E in ultimo, ma ovviamente non meno importante, anzi (visto che da poco ho festeggiato la medesima ricorrenza) AUGURISISSIMI Food&Smile :=)
RispondiEliminaUn abbraccio di cuore.
Mari
Infatti non ti avevo più sentita, sapevo del trasferimento a Bologna, poi ci siamo un poco perse....meno male che sono passata per farti gli auguri del tuo compliblog e per gustarmi queste golosità!!!!
RispondiEliminaps. conosco bene Eataly, sono stata più volte a Torino, è stupendo...luogo di perdizione....ahahah chissà magari ti verremo a trovare, che ne dici???
Zitta va.. non parliamod elle mie prime foto.. anzi le foto che non c'erano! ahahahaha Auguri bella de casaaaaaaa e complimenti epr il lavoro.. Prendo un cupcake che è favoloso.. goloso.. da leccasse le dita delle mani.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaQuanti eventi! buon compleblo!! buon lavoro da Eataly e buona avventura con OpenKitchen!!
RispondiEliminama le tue giornate sono di 48 ore?? :D
heeem.. mi passi un cupcake???;)
Soprattutto complimenti per il lavoro, tienitelo strettissimo!
RispondiEliminaDue auguri per il Blog!
Tre...*_* amo questa ricetta è favolosa!
buono comple-blog con questi golosissimi cupcake! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAuguri Vevi cara!!!! Eche belli questi cupcake mamma mia sono super golosi!!!! Baci
RispondiEliminaQuesti cupcakes sono meravigliosi! Si meritano di stare alla corte di Maria Antonietta! Sono troppo belli, e chi s'azzarda a mangiarne uno?!
RispondiEliminaBuonissimo blog compleanno!!! ^_^
Ma guarda un po', io sono di Bologna e non conoscevo Eataly; sapevo della sua esistenza ma non sapevo dove fosse. Chee bello!
Quante info in un post solo, grazie! =)
Auguri Vevi! e complimenti per il lavoro. non ti mancheranno occasioni per imparare cose bellissime:)
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