Ingredienti per Sfogliatine Brié, uva, cipolle di Tropea e crudo:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 3 fettine di prosciutto crudo
- un grappolo d'uva bianca
- qualche fettina di Brié
- 1 cipolla rossa di Tropea
- sale
- noce di burro
.:: Queste sfogliatine sono venute fuori dopo uno spunto preso da Alice tv, il giornale, ma modificate quasi del tutto! Quelle che ho trovato in questo numero erano con crescenza fichi e speck, 2 di questi 3 ingredienti non erano nel mio frigo quindi ho aguzzato l'ingegno...
.:: Per prima cosa tagliare la sfoglia della misura che volete, io ho usato degli stampini per biscotti a forma di cuore, ne ho fatte anche due un pò più grandi con lo stampo a cuore estendibile della linea "I Genietti" Ipac .
Infornare a 180° per 10 minuti, mettendo un peso, io ho messo il riso sopra un pezzetto di carta da forno, su ogni cuore, in modo che i bordi si alzino lasciando al centro un incavo in cui andranno gli altri ingredienti.
Intanto tagliare la cipolla sottile e in una padellino antiaderente far sciogliere il burro, unire la cipolla e far stufare (aggiungere un pizzico di sale) , se dovesse alzarsi troppo la temperatura aggiungere un pò d'acqua, dovrete vederla appassire e diventare trasparente, dopodiché mettetela da parte.
.:: Sfornare le sfogliatine e togliere il peso del riso (se preferite usate i fagioli sarà più semplice!). Tagliare gli acini d'uva a metà e togliere i semini, affettare anche il prosciutto a listarelle e passarlo in padella per farlo diventare croccante.
A questo punto ultimare la sfogliatina!
Alla base mettere le fettine di Brié, le cipolle, l'uva e per ultimo il prosciutto croccante, coprire con un foglio d'alluminio e rifornare a 180° per 5 minuti.
In accompagnamento ho aggiunto una purea di Mele e Pere con un pizzico di cannella, ottimo con il Brié e si è sposata con la sfogliatina intera!! :)
Servire a piacere! Sono un ottimo antipasto, un Finger Food gustoso e ottime anche per un Pic-nic... ed un Take Away? Si si...
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma Dolci a go-go "Take Away!":
Ragazze/i non mi sono dimenticata... di essere stata al Taste of Milano! Presto dedicherò un post all'evento... sono tante le foto e voglio sceglierle bene... sicuramente posso dire che è stato magnifico, ho conosciuto tante belle persone, un grazie va a Teresa di Peperoni e Patate...
A prestissimo!!
Vevi :)
Infornare a 180° per 10 minuti, mettendo un peso, io ho messo il riso sopra un pezzetto di carta da forno, su ogni cuore, in modo che i bordi si alzino lasciando al centro un incavo in cui andranno gli altri ingredienti.
Intanto tagliare la cipolla sottile e in una padellino antiaderente far sciogliere il burro, unire la cipolla e far stufare (aggiungere un pizzico di sale) , se dovesse alzarsi troppo la temperatura aggiungere un pò d'acqua, dovrete vederla appassire e diventare trasparente, dopodiché mettetela da parte.
.:: Sfornare le sfogliatine e togliere il peso del riso (se preferite usate i fagioli sarà più semplice!). Tagliare gli acini d'uva a metà e togliere i semini, affettare anche il prosciutto a listarelle e passarlo in padella per farlo diventare croccante.
A questo punto ultimare la sfogliatina!
Alla base mettere le fettine di Brié, le cipolle, l'uva e per ultimo il prosciutto croccante, coprire con un foglio d'alluminio e rifornare a 180° per 5 minuti.
In accompagnamento ho aggiunto una purea di Mele e Pere con un pizzico di cannella, ottimo con il Brié e si è sposata con la sfogliatina intera!! :)
Servire a piacere! Sono un ottimo antipasto, un Finger Food gustoso e ottime anche per un Pic-nic... ed un Take Away? Si si...
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma Dolci a go-go "Take Away!":
A prestissimo!!
Vevi :)
Grazie mille sei la prima e queste sfogiatelle vanno benissimo sono davvero golose!!baci,Imma
RispondiEliminaGran bei bocconcini golosi, interessanti nel gusto e dagli abbinamenti originali :)
RispondiEliminaBuona giornata
Che bella presentazione!!!!! e che belli i tuoi attrezzini!
RispondiEliminaaspettiamo il tuo resoconto da taste!
Sfogliate mooolto buone! Bravissima
RispondiEliminammm buonissime tata!!!
RispondiEliminaQuesti bocconcini sono un amore ^__^ Bellissimi da presentare e gustosissimi. Buona giornata, baci
RispondiEliminami piacciono un sacco queste varianti di bocconcini di sfoglia, li preparo con stuzzichi per le cene dove si aspetta il primo chiacchierando, brava!
RispondiEliminaE questi tuoi nuovi giocattoli mi fanno sognare ;)
@ Imma: Grazie! :)
RispondiElimina@ Letizia: Grazie tante cara!!
@Artù: Prestissimo Taste Moments!
@Benny: Glassie!! ;)
@ Federica: Sono buonissimi anche con i fichi! ;)
@ Cinzia: Vedrai quante ne preparerò!!
Bacioni a tutti
Vevi :)
Ciao Vevi, complimenti! Per fortuna che hai aperto da poco... e che la luce non è quella giusta... :) é stato un piacere prendere il caffè insieme.
RispondiEliminaciao, alla prossima
Ale
Che romanticona (tu) ^_^ e che acquolina (io) ;))
RispondiEliminaIn arrivo un messaggio su FB da Enry per Giuly...sento odore di complotto ;)))
Bacioni
PS: sti cavoli quanto sei brava mia cara Vevi i disegni (e mi sembra riduttivo definirli così) sono stupendi!!!
Ciao! un'idea sfiziosa ed originalissima! ci piace questo quartetto di ingredienti sopra una semplice sfoglia! e poi son davvero molto belle da presentare!
RispondiEliminaTutte da ricordare insomma!
bacioni
manuela e silvia (Spizzichi&Bocconi)
Un antipasto buonissimo!Complimenti per la bellissima presentazione!
RispondiEliminaVeramente deliziose e veloci, mi piace anche l'accompagnamento con la purea... tutto ottimo!
RispondiElimina